院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

【暑期社会实践专题】用爱引航,朝露相伴——经济与管理学院朝露支教团队赴河南商丘开展支教活动

时间:2019-08-05发布人:经济与管理学院点击数:

7月13日至28日,经济与管理学院“朝露支教”团队的12名志愿者来到河南省商丘市宁陵县翟楼村的翟楼小学进行了为期半个月的暑期支教活动。

“朝露支教”团队已成立多年,具有丰富的科教实践经验,其志愿者均经过系统专业的培训,教学内容以有趣又充满知识的科学小实验为主。今年是建国七十周年,本次支教增加了爱国主义电影赏析,教小朋友们歌唱《我和我的祖国》,并引导孩子们用手中的画笔画出十年后的祖国。在进行爱国教育的同时,“朝露支教”团队还给孩子们带来了科教课、天文课、地理课、音乐剧课、书法课等形式多样的课程。支教团队的到来,让他们打开了与外界对话的大门,启蒙了他们的科学思想。

“当地生活条件艰苦,我们成立了后勤组,自己买菜、做饭,睡的是几张桌子拼在一起的‘硬板床’,”支教成员告诉记者:“但我们每个人收获都特别多,不仅培养了公益之心,更深刻理解了传道授业解惑的精神内涵。”12个人,15天相聚,38张笑脸,45堂课,无数次欢笑,在中原一个小村子里,“朝露支教”团队书写了一个浪漫的故事,让青春熠熠生辉。




版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn