院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

【暑期社会实践专题】电力工程学院与南京泽朗生物科技有限公司共建实习实践基地

时间:2019-08-05发布人:电力工程学院点击数:

为进一步拓展大学生社会实践平台,7月23日,电力工程学院“天生溧水·科技支农”实践团队在李军副院长和分团委负责人带领下赴南京泽朗生物科技有限公司,双方签订社会实践基地共建合作协议,并举行了社会实践基地挂牌仪式,南京白马高新技术产业开发区科技人才局严雪凤局长、白马镇刘群副镇长出席此次共建活动。

合作仪式上,严雪凤局长首先介绍了白马国家农业科技园区的发展历程、目标定位等基本现状,她表示“我们非常欢迎与各大高校合作共建,这既加强了企业与高校之间的联系和交流,也为大学生提供了更多社会实践的机会”。南京泽朗生物科技有限公司负责人介绍了企业的创业史、产品类型、核心技术等情况,他指出“泽朗公司是一家专业从事天然植物提取物生产、销售的高新技术企业,拥有自营进出口权,同时也是一家大学生成功创业的公司。”李军副院长感谢企业为学院学生提供实践平台,社会实践基地是大学课堂的有效延伸、是促进学生全面发展的学习平台,他希望实践队伍能够切实结合自身所长,结合专业知识,在实践中学习实践,锻炼成长,并努力为溧水的农业发展献言献策。双方就继续加强合作,号召更多的大学生参与科技推广、支农惠农的活动,培养学生深入基层、吃苦耐劳的精神以及继续开展多种社会实践、党日活动等多项内容达成共识。

合作仪式后,实践团一行前往白马科创中心、绿自然农业发展有限公司、深能植物工厂、南京农业大学白马基地等地实地参观,感受和了解白马园区农业产业发展现状。据悉,实践团之后还将走上街头,进入农户,下到田间地头进行实地调研,深入了解情况,并协助当地解决相关问题,同时结合自身学习的专业知识,对当地农民进行农电宣传活动,向农民普及电力知识,进行安全风险告知,消除线路设备隐患,提升安全用电意识和电气操作水平等。



版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn