院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

艺术与设计学院学子以“快闪歌舞show”为祖国庆生

时间:2019-05-14发布人:艺术与设计学院点击数:

“大爱,华夏。如果爱有迹可循,是九百六十万平方公里。”在建国70周年之际,艺术与设计学院学子以“快闪歌舞show”的形式为祖国庆生,以此表达青年学子的爱国情怀。

5月6日和5月9日的中午时分,该院学子在北区一食堂三楼,东区二食堂一楼组织了两场以“大爱,华夏”为主题的歌唱祖国快闪活动。活动现场,在信号发出后,事先分为三小组的成员们依次起立,跟随音乐集体高歌《歌唱祖国》,接着,各组成员集合并举起手中印有“艺术与设计学院”字样的牌匾,高呼口号“盛世中华,河山长青,艺设院,唱响爱国风,实践爱国心”,同时挥舞手中的国旗。在食堂就餐的同学们在惊讶的同时,纷纷驻足拍照,还有的同学积极主动地加入到了快闪活动的行列中,一起歌唱祖国,为祖国庆生。此次快闪活动,在抒发青年大学生的爱国热情的同时,还展现了年轻人的青春与朝气、动感与活力。将活动地点选择在食堂这类贴近同学们日常生活的地点,有助于活动的展开、思想的传播,以便于同学们主动参与。具有感染力的歌声号召着同学们主动地加入到活动中,这种人人参与的活动形式更能激励大家不忘初心,砥砺前行。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn