院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

新青年 耀青春——信息与通信工程学院开展系列主题团日活动

时间:2019-05-05发布人:信息与通信工程学院点击数:

习近平总书记说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”近日,为弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,进一步增强团员们的荣誉感、使命感和责任感,矢志投身于新时代中国特色社会主义伟大事业中,信息与通信工程学院分团委组织开展了“三个一”系列主题团日活动。

青年传爱心——一次志愿活动

4月24日,该院分团委与中国社会福利基金会免费午餐基金联合举办的免费午餐公益义卖活动在北区综合楼广场举行,活动得到了该院党政领导的大力支持。广大团员青年们争当提供免费午餐的爱心天使,为山区的孩子们能吃上一顿丰盛的午餐献上了自己的爱心。信通学院各团支部还以特殊团日活动的形式集体参与了该活动。目前,活动已筹集了善款4566.72元,这些善款将转交给免费午餐基金会,将为千余名孩子提供一次免费午餐。

据组织本次活动的光电172班吴明旋同学介绍,该活动在我校开展的9年来共募集资金16278.72元,可以为四千余名孩子提供一次免费午餐,全校师生手牵手传递真情和温暖,让爱充满校园。

15083

青年共学习——一次五四精神大讨论

4月24日,该院分团委组织分团委干部、团支部书记于东C102开展了一次五四精神大讨论并进行了五四精神团课的集中备课活动。团干部们就五四运动的背景,过程、学生领袖、意义和精神等展开了深入地探讨。同学们结合自己的学习、工作和生活,畅谈学习感悟、收获与未来设想。大家纷纷表示从五四精神学习中充分感受到青年的力量和奋斗激情,要勇敢担负时代责任,继承五四传统,做新时代的新青年。电信182的团支书高远超同学在讨论结束后谈到,从来没有如此深入地进行过“五四”精神的学习,觉得活动非常有意义,一定会将所学的知识传达给更多的同学们,用“五四”精神去激励更多的青年人在前进的道路上不断创新,勇往直前。

会后,团干部们将分别走进团支部,以团课的形式为团员青年们开展团课活动,让五四精神深入每一名团员的心中。


23E31

青年思先烈——一次红色纪念馆参观

4月27日,该院分团委带领入党积极分子们来到南京市航空革命烈士纪念馆,学习红色历史,缅怀革命先烈。在参观完纪念馆后,青年们来到航空烈士公墓,开展了默哀和悼念活动。青年们深深体会到了革命的艰辛,感受到先烈们为祖国和人民奉献宝贵生命的崇高精神,也更坚定了对党的忠诚和对新时代使命的担当。6名优秀团员代表们在现场分享了自己的感受,他们纷纷表示会继承革命先烈的优良传统,勤奋学习,努力为祖国建设贡献自己的一份力量。通信183张智源同学表示本次活动让他感触很深,他认识到当下和平生活的来自不易,也更坚定了对中国共产党的信心。电信182闫施锦同学谈到,这些革命烈士的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。今后,我们一定会继承先烈遗志,在新的历史征程中守卫和平,开创未来,为实现先贤英烈振兴中华的伟大夙愿而努力。

据悉,参与一次志愿服务活动、一次五四精神大讨论、一次教育实践活动,是该院分团委在本次团日活动过程中,向该院全体团员发出的“三个一”的号召。该院各班级团支部在示范活动的引领下创新思路,以主题实践、主题团课、网络宣传、志愿服务、仪式教育等不同形式开展了丰富多彩的团日活动,用苦干实干凝聚磅礴力量,用不懈奋斗书写新时代华美篇章。

1B89F

 

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn