院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

文明宿舍养成记——能源与动力工程学院开展文明宿舍建设活动

时间:2019-05-05发布人:能源与动力工程学院点击数:

为进一步推动公寓文化建设,培养学生优良舍风舍貌。日前,能源与动力工程学院围绕学生综合素质培育开展文明宿舍建设活动。

文明宿舍,德育默化。该院邀请学院班主任、第二班主任走访学生宿舍。老师们深入宿舍了解学生情况,鼓励同学们营造文明卫生、积极向上的宿舍环境,争做星级文明宿舍。以师生之间的热情互动,促进宿舍德育建设。同时,该院以“漫画+文字”形式通过学院公众平台“能动小Q”推送文明宿舍小贴士,以生动活泼的形式帮助同学们养成安全、文明的宿舍生活意识。

文明宿舍,学风蔚然。针对18级同学即将面临的四六级考试。该院组织为期一月的“秀出你的百词斩”英语四六级单词线上打卡活动。通过每日单词打卡鼓励学生积极参与,活动得到同学们的广泛响应。截止本月28日,参与学生共打卡四六级单词28000多。以宿舍“集体备战四六级”的形式,加强宿舍学风建设。

文明宿舍,青春飞扬。精神风貌是文明宿舍的基本标准,以健康体魄营造积极舍风。该院以宿舍为单位开展“荧光夜跑”活动。同学们佩戴荧光棒进行夜跑。该活动既增强了同学们的身体素质,也提升了宿舍成员的集体荣誉感。“荧光夜跑”得到同学们的积极参与,同学们在奔跑中享受运动的乐趣。

文明宿舍,友谊纽带。文明宿舍离不开和谐的宿舍人际关系。该院开展“以信为桥,三行赠友”活动。征集舍友间的心里话,以简短言语书写舍友之间真挚友情,通过书信形式增强舍友之间的亲密关系,建立温馨和谐的宿舍文化。

“文明宿舍,你我同行。文明和谐的宿舍环境是大学生活的重要组成部分,学院开展的相关活动让我们在轻松愉悦的氛围中感受到建设文明宿舍的意义。”一名参加活动的同学如是说。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn