综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校在“梧桐林杯”江宁区第三届青创赛中取得佳绩

时间:2019-01-04发布人:学生工作处点击数:

12月27日,“梧桐林杯”江宁区第三届青年创业大赛颁奖大会在南京江宁·梧桐林创聚广场举行,我校在颁奖大会上收获满满:我校毕业生刘伯敏被区政府聘任为创业导师,我校毕业生乔成雪被评为创业标兵,我校成为区人社高校服务中心并被评为大赛优秀组织奖,我校学子还获得大赛一、二、三等奖和优秀奖数项,这充分展示了南工程学子的创业实力。

在大赛为期5个月的激烈竞争中,我校学生团队经过网评、复赛环节层层选拔,从海外高校、985高校、211高校的优秀学生团队中脱颖而出,10支进入决赛的队伍中有4支来自我校,并最终夺得大赛一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项,优秀奖1项的好成绩,累计获得大赛奖金16万元。其中材料工程学院张金泉同学负责的《特种高强轻质低吸水率深海固体浮力材料》获一等奖,艺术与设计学院高依依同学负责《亨嘉文化》获二等奖,材料工程学院白昌龙同学负责《特种舰船用梯度表面结构的零级橡胶保温材料》与工业中心陈贵江同学负责的《“Bluewale”消费级水下探索机器人》获三等奖,材料工程学院刘天赐同学负责的《连续抽滤型油污分离材料》获优秀奖。我校荣获此次大赛的优秀组织奖。这些成绩的取得,得益于我校创新创业教育体系的不断完善与浓厚的创新创业文化氛围。今后,我校将继续着力优化学生创新创业能力培养生态链,为青年双创搭建更为广阔的平台,向着建设高水平应用型工程大学的目标努力奋进。

“梧桐林杯”江宁区第三届青年大学生创业大赛由中共南京市江宁区委组织部与南京市江宁区人力资源和社会保障局共同主办。大赛自2018年7月份开赛以来,除了在宁各大高校,还吸引了来自清华大学、新加坡南洋理工学院等国内外众多高校学生汇聚江宁。本次大赛共有385个项目、1348人报名参赛,其中博士、硕士30余人。大赛项目涵盖了新能源、新材料、新技术、信息技术、互联网+、医疗环保等多个领域,涌现出了一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值的好项目。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn