综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校首次组队参加第十五届中国研究生数模竞赛并获奖

时间:2019-01-02发布人:数理部 研究生处点击数:

近日,2018年“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛结果揭晓。我校研究生首次组队参赛并获得全国三等奖1项、参赛奖4项。

中国研究生数学建模竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心共同主办,面向全国在读研究生的科技竞赛活动,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。该竞赛集中了各学科领域前沿且应用性较强的实际问题,在提升研究生科研能力、营造创新氛围、培养创新实践能力、推动创新创业教育改革等方面发挥了重要作用。

在本届竞赛中,全国包括香港、澳门地区在内的32个省、市、区的439所高校和全国各研究院所在内的12207支队报名并参赛提交论文,其中博士研究生约1500名。我校研究生处、数理部认真组织参加赛事,共5支研究生队15人参赛。经过五天四夜的连续奋战,在数理部张康群和杨祥生两位老师的精心指导下,由秦律、胡云层、周伟杰三位研究生组成的队伍荣获全国三等奖。

 

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn