综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

民进南京工程学院支部进社区开展冬季安全用电讲座

时间:2018-12-29发布人:民进南京工程学院支部点击数:

北风劲吹,冰冻天来,用电高峰也随期而至,用电安全问题备受广大居民关注。12月28日,民进南京工程学院支部组织支部会员分别来到中央门街道模范马路社区、挹江门街道回龙桥社区,为社区居民带来了两场冬季安全用电讲座。

“家用电器使用功率过高而使空气开关跳闸或保险丝熔断,可以换大一点的保险继续使用电器吗”“取暖器可以烘烤潮湿的衣服吗”“使用大功率的电热毯时,所有质料的被子都能盖吗”,讲座上,支部会员宋伟宁高工从这些生活中的实际问题出发,用浅显而形象的语言向社区居民介绍了日常生活中的安全用电常识、节电小窍门,并佐以真实数据和案例向大家讲解冬季安全用电的重要性。在场的居民都聚精会神的听着,并积极的参与互动,争相提问,现场氛围活跃。

立足岗位,服务基层,送电为民,是民进南工程支部社会实践工作的特色项目,也得益于支部多年来社会服务工作的积累。本次冬季安全用电讲座受到了社区居民的一致好评,大家纷纷表示,希望今后这样的讲座要多办、常办。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn