综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

“火”速行动 防患未“燃”——我校举行消防演习

时间:2018-09-26发布人:保卫处点击数:

9月25日下午,我校举行消防演习,以增强师生消防安全意识,切实提高消防安全技能。部分新生、各二级学院(中心)教职工代表、物业工作人员等近900人参加演习。

此次消防演习包括消防应急疏散演练和消防灭火演练两个部分。消防应急疏散演练在萃园一食堂开展,保卫处负责人强调了组织消防应急疏散演练的重要性和必要性,介绍了疏散的要领和火场逃生技巧。演练开始后,保卫处工作人员在食堂门口施放烟雾弹、开启消防警铃,模拟火灾现场,学生们在现场指挥人员的引导下,用毛巾捂住口鼻,弯腰就近沿逃生路线快速有序疏散至综合服务楼广场的空地。

消防灭火演练在综合服务楼广场进行,保卫处消防科工作人员详细讲解并现场演示了灭火器的工作原理和使用方法,参加演练的师生站在油桶的上风向,提起灭火器,拔掉保险栓,瞄准火焰根部,压下灭火器,油桶内的熊熊火焰瞬间被扑灭。现场师生表示,通过参加消防演习,对疏散逃生和灭火器使用等消防安全知识有了更加直观深入的了解和认识,受益匪浅。

 

 

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn