我校圆满完成2018年本科招生录取工作-星火新闻网

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校圆满完成2018年本科招生录取工作

时间:2018-08-03发布人:教务处点击数:

我校2018年招生录取工作已于8月上旬圆满完成。我校今年面向全国29个省、市(自治区)共招收各类新生6255人,其中包括艺术类240人、中外合作办学180人、对口单招226人、专转本168人,我校与江苏海事职业技术学院“3+2”转段43人。

从各地的录取情况看,生源都十分充足,整体招生状况较好。一志愿录取率高,江苏、河南、安徽、河北、浙江等26个省、市(自治区)各科类考生均为一志愿录取。黑龙江、内蒙古、甘肃、四川、河北、江西、河南、安徽、陕西、湖南等省的理科录取线均超过一本录取线,其中,黑龙江省理科超出一本线31分,文科超出一本线2分;河北省理科超出一本线7分,文科超出一本线2分;安徽省理科、文科均超出一本线15分;河南省理科超出一本线8分,文科与一本线持平;湖南省理科超出一本线3分,文科超出一本线2分;江西省理科超出一本线7分,文科超出一本线4分。湖北、福建、云南等省的录取线接近一本录取线。吉林、辽宁、山东、湖北、广东、福建、广西等11个省的理科录取线超出省控制线100分以上。

从江苏的录取情况看,今年在整体调整到本一批次且计划量较大的情况下,各类型生源继续保持良好态势。艺术类本科录取线502分,高出省控线107分;普通类理科录取线337分,最高分375分;普通类文科录取线338分,最高分349分。一些传统优势和特色热门专业录取线较高,机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、智能电网信息工程、电气工程与智能控制、建筑电气与智能化、机械电子工程、自动化、机器人工程、软件工程、网络工程、计算机科学与技术、数据科学与大数据技术、能源与动力工程、通信工程、电子信息工程、新能源科学与工程、会计学、财务管理、物流管理、人力资源管理、信息管理与信息系统、工程管理、工程造价、英语等专业继续成为高分考生的首选;环境设计、视觉传达设计、产品设计、机械工程、工业工程、车辆工程、材料科学与工程、复合材料与工程、土木工程、电子信息科学与技术、信息工程、建筑学、环境工程、市场营销、国际经济与贸易、劳动与社会保障、商务英语等专业生源质量也较好。

另外,今年我校中外合作办学项目的招生生源质量也非常好,均为一志愿录取。江苏省录取线338分,其中,中英合作办学项目的电气工程及其自动化(电气与电子工程)专业最高分363分,中芬合作办学项目的软件工程专业最高分350分。中芬合作办学项目除江苏以外还涉及5个省的招生,浙江、上海按专业录取,浙江超省控线88分,上海超省控线43分;其余各省的录取线均逼近本一省控线。

录取的专转本及江苏海事职业技术学院“3+2”转段学生将于9月1日报到入学,其余新生将于9月8日报到入学。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn