综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校2018年文明宿舍建设评比活动圆满结束

时间:2018-06-28发布人:学生工作处点击数:

宿舍是同学们朝夕相处的生活家园,为了展现我校大学生的优良的宿舍文化,营造温馨和谐的宿舍氛围,促进同学们树立积极、向上、文明、健康的生活和学习方式,日前,我校为期三个月的以“共建温馨家园”为主题的文明宿舍建设评比活动圆满结束。

共有2000多个宿舍参与评选,经过学院(中心)审核推荐、宿舍管理科复查并结合物业管理人员平时检查,评选出219个星级文明宿舍、10个十佳文明宿舍、20个十佳文明宿舍提名奖、7个公寓文化建设先进集体、17名公寓文化建设先进个人。

通过评比,选出了一大批先进宿舍典型,比如:北4B511宿舍,以“路漫漫其修远、吾将上下而求索”为宿舍格言,宿舍四人全部考取211、985高校研究生;东6A410宿舍,以“天行健,君子以自强不息”为宿舍格言,坚持“创意、创先、创新”,宿舍同学申请多项专利,多次获得全国机器人大赛奖项。类似这样的宿舍还有很多,这些优秀宿舍展现出来的团结互助、拼搏奋斗和创业创新的“宿舍精神”,不仅影响了一大批同学,展现了新时代大学生的风貌,也为我校宿舍文化建设增添了靓丽的风景,为构建环境优雅、品味高雅的校园文化起到了积极的促进作用。


 


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn