综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校学子喜获2021中国大学生工程实践与创新能力大赛"飞行器设计仿真"赛项总决赛铜奖

时间:2021-08-29发布人:点击数:

8月22日,由教育部高等教育司主办的2021年中国大学生工程实践与创新能力大赛虚拟仿真赛道飞行器设计仿真赛项总决赛落下帷幕,我校艺术与设计学院组建的参赛团队在总决赛中取得铜牌的好成绩。

本次飞行器设计仿真赛项共有24个省市自治区109所高校的415个团队报名参赛。许莉钧、陈璐老师带领产品设计专业陈昕、工业设计专业杨清涵、潘新科和动画专业许晓静4名同学组成跨专业团队,并最终成为进入决赛的60个团队中的一员。动画系刘凯老师作为技术支持,也一同参与了备赛的全过程。在历时一年的备赛过程中,在艺术与设计学院的关心和工业中心的大力支持下,指导教师和参赛队员们克服新冠肺炎疫情影响,查阅大量资料,优化设计方案,确定参赛作品以民航宽体客机创意设计为切入点,结合当时的全球疫情形势,多方面考虑客机运行的安全性与舒适度。作品以其在解决当前社会难题基础上的独到创新设计得到了专家的一致好评,最终获得平台设计赛创意组的铜奖。

中国大学生工程实践与创新能力大赛是列入《教育部评审评估和竞赛清单(2021年版)》的赛事,飞行器设计仿真赛项属于本届大赛新设的虚拟仿真赛道,是将虚拟仿真与高端装备设计相结合的“赛教融合”的一次新探索。赛项以“国家之重大需求,大学生设计探索”为宗旨,分为平台设计赛和体系设计赛,充分注重联合高校、工业部门、需求与运用部门等单位共同参与,实现产教融合、协同育人。我校艺术与设计学院此次组成团队参赛并获奖,既是学院国家级一流本科专业建设的成果之一,也充分发挥了各专业之间的融合作用,展现了我校大学生实践创新、综合决策、团队协作的能力与素质。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号