综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

“青年节里的党史教育课”:我校青年学子用快闪致敬建党百年

时间:2021-05-06发布人:校团委点击数:

“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人;曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国……”五四前夕,我校天印湖畔歌声飞扬,一场《在灿烂阳光下》歌曲演唱快闪活动正在这里举办。今年是中国共产党成立100周年,又正值“五四”青年节到来之际,我校学生党员、青年团员用这种新颖的方式传唱青年精神,为党送上祝福。

活动现场,悠扬的琴声、深情的歌声引得校园里不少师生围观,行走的路人有的驻足聆听,有的移步靠近,有的一起哼起了熟悉的调子。他们都成了这堂“行走的党史教育课”的听众,浓浓的爱党爱国情愫涌动在每个人的心里。

据悉,此次活动由校团委策划发起,意在用歌舞快闪演出的方式,让青年学生广泛参与,丰富党史学习教育的形式,抒发团员青年对党和祖国的热爱和祝福。活动负责人表示:“我们一直在思考,在青年人的节日里,如何用青年人喜闻乐见的方式开展党史学习教育?此次活动,我们将‘快闪’与党史学习教育相结合,在歌曲中回顾党史、国史,展现了当代青年爱党、爱国、爱校的青春热忱,进一步营造好党史学习教育的浓厚氛围。”“我觉得用快闪这种形式来唱红歌非常有意义,不仅形式新颖,也和现场观众取得了很好的互动,激发了党史学习的‘代入式体验’,让人精神振奋。”参与此次活动一位学生党员这样谈及自己的感受,“通过此次活动,自己将以更为饱满的精神状态投入学习生活中,发挥模范带头作用,用实际行动向党的生日献礼。”



版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号