综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校学子在2021年美国大学生数学建模竞赛中实现新突破

时间:2021-04-30发布人:数理部点击数:

日前,2021年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓。我校获得Finalist(特等奖提名)1项,Meritorious Winner(国际一等奖)2项,Honorable Mention(国际二等奖)2项,成功参赛奖若干项,实现了我校在该项国际赛事的新突破。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)中MCM始于1985年,ICM始于2000年。由美国数学及其应用联合会主办,为各类数学建模竞赛之鼻祖。今年的竞赛吸引了来自16个国家和地区的26112支队伍(MCM 10053支、ICM 16059支)参加。

该项赛事由教务处主办,数理部具体承办,学校领导及教务处对该项赛事的各项工作高度重视,并给予了大力支持。竞赛期间,考虑到新冠疫情原因,建模团队教练和参赛学生赛前进行线上集训、全过程指导和答疑,全体参赛学子在线上积极沟通交流,全身心投入到比赛之中,不惧困难,全力以赴,为成绩的取得奠定了坚实的基础。

我校获奖情况

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号