综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校喜获江苏省科学技术奖二等奖2项

时间:2021-01-20发布人:科技与产业处点击数:

近日,江苏省人民政府发布了《省政府关于2020年度江苏省科学技术奖励的决定》(苏政发【2021】3号),我校材料科学与工程学院/新材料产业技术研究院王章忠教授主持完成的《深海采油管道连接器重型锻件热温复合成形与均匀强韧化关键技术研发及产业化》和机械工程学院/康尼机电产业技术研究院冯勇教授主持完成的《大尺寸晶体硅料摆辅助多金刚线切片关键技术研究及产业化》均荣获二等奖,以第一完成单位获奖数量和层次位居省内同类高校首位。

近两年,我校科技工作紧密围绕学校第三次党代会提出的“三步走”战略部署,强化科研平台建设,持续推进“科技创新1111计划”,科研项目及经费连年快速增长,科研水平和服务地方经济社会发展能力显著提升。

据悉,本年度江苏省科学技术奖获奖项目共271项,其中,一等奖45项、二等奖74项、三等奖152项。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号