综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校顺利完成2021年全国硕士研究生入学考试工作

时间:2020-12-28发布人:研究生处点击数:

按上级部门要求,我校今年作为南京市教育招生考试院分考点承办了全国硕士研究生招生考试工作。12月26日-27日,前来我校参加考试的考生共计2873人,共使用标准化考场97个、备用防疫考场3个。研考期间,校领导多次召开布置会,现场指导工作,确保我校考点各项组织工作有条不紊,安全有序。

全国硕士研究生招生考试是国家教育考试,是最高学历层次的全国统考,更是影响学校社会形象最重要的环节之一。在今年疫情防控工作常态化的形势下,学校领导高度重视,成立了由校领导为组长的硕士研究生招生考试考点工作领导小组,成员由研究生处、党办校办、宣传部、纪委、教务处、教学质量管理办公室、学工处、保卫处、网络与信息中心、团委、门诊部、后勤保障处等单位负责同志担任。招生考试工作领导小组多次召开专门工作协调会,加强协调沟通,详细制定工作方案和应急预案,严格落实疫情防控标准和工作要求,稳妥做好研究生入学考试的组织和疫情防控工作。

考前,在无法进校查阅考场的条件下,我校分考点通过官方微信公众号、网站等途径,向考生推送了考前提示、考场信息和防疫知识。考试期间,学校统筹部署,有条不紊地完成了考生进校管理、教室消杀、隔离考场设置等一系列防疫相关工作,以确保考试安全。本次考试我校有300多名教职工参与考务工作,为保证监考质量,学校对所有考务人员进行了专门培训,广大考务人员坚守岗位。学校还通过设立应急中心、医疗小组,开辟校外人员用餐食堂等手段,应对疫情情况下研究生考试。考试期间,学校设立了举报电话,接受考生和社会各界对考试工作的监督。全校上下通力配合,确保了2021年全国硕士研究生招生考试考点工作的圆满完成。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号