综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校大学生创业园“天印梦工场”获批江苏省科普教育基地

时间:2020-12-25发布人:学生工作处点击数:

日前,江苏省科学技术协会公布了2020年度江苏省科普教育基地名单,我校大学生创业园“天印梦工场”榜上有名,实现了在科普教育发展领域的新飞跃。同时,根据中国科协办公厅12月21日发布的《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字〔2020〕158号),我校和江苏省机械工程学会、江苏省学会服务中心联合举办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被中国科协评为全国优秀科普活动。

省级科普教育基地的成功创建,不仅是省科协、省科技厅、省教育厅对园区开展科普教育工作的充分肯定,也是园区加强大学生科技创新创业基地内涵建设的重要突破。

近年来,园区按照省市科普工作要求,积极主动开展科教工作和科普活动,孵化了省级科普教育基地——南京韩博士青少年综合素质发展中心和包括蒲公英青少年应急服务中心在内的3家江宁区科普教育基地,形成了从项目研发、产品生产到公益拓展的科普教育发展产业链。园区每年定期面向青年学生普及化地开展内容丰富的学术讲座、科普展活动和学科竞赛,旨在培养学生在科技领域创新创业、勇于探索的精神,提升学生参与科创研究的基础能力,拓展学生在不同领域的视野。

园区将将以科普教育基地的创建为契机,拓展服务内容,创新工作机制,鼓励青年学生尽早树立责任意识,依托学科专业基础,广泛开展面向校外少年儿童或青少年的科普教育活动,将自身所学与社会公益相结合,通过社会实践向社会大众传播科学知识、科学方法、科学精神,为提高全民科学文化素质,建设科技创新型国家贡献智慧和力量。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号