综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

第三届江苏省珠宝首饰3D/ipad(2D手绘)设计建模职业技能大赛在我校举行

时间:2020-12-23发布人:艺术与设计学院点击数:

12月19日,第三届江苏省珠宝首饰3D/ipad(2D手绘)设计建模职业技能大赛在我校举行。

江苏省人力资源和社会保障厅职业能力建设处副处长陈彦德、江苏省黄金协会秘书长胡建中、南京市工艺美术协会会长裘小洵等领导、嘉宾出席大赛活动并做指导。

IMG_20201221_131849_edit_231532646081858.jpg

江苏省人社厅、江苏省黄金协会及相关院校的领导、嘉宾

大赛共接收到来自我校艺术与设计学院及南京艺术学院、苏州工艺美术职业技术学院、南京工业大学浦江学院、江苏经贸职业技术学院等兄弟院校、设计公司的42名选手的报名信息。比赛当天,参赛选手分3D和Ipad两个考场进行现场实际操作,在6个小时内运用3D建模软件或2D平面设计绘图软件(ipad)完成珠宝首饰设计渲染制作,同时考虑制作工艺合理性和外形美观度。选手们以饱满的状态投入到比赛中,现场气氛紧张而热烈,充分展现了选手们扎实的理论功底和实际操作能力。

我校工艺美术系的10名同学参加了此次大赛。何诺同学在赛后交流时说,通过这次比赛既展现了自己的专业所学,锻炼了珠宝首饰建模的实践能力,也通过比赛看到了自己和其他院校同学及行业从业人员之间的差距,今后需要在珠宝首饰的设计工艺方面进一步提高。

mmexport1608528420517

3D建模比赛考场

mmexport1608528423124

Ipad(2D)建模比赛考场

比赛结束后,评委将对选手的竞赛作品进行评分,根据评委的综合打分,最终比赛成绩会在近期揭晓。

本届大赛由江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省黄金协会主办,我校艺术与设计学院承办,南京艺术学院工业设计学院、南京理工大学设计艺术与传媒学院、南京林业大学艺术设计学院、苏州工艺美术职业技术学院、江苏经贸职业技术学院艺术设计学院、南京工业大学浦江学院艺术学院等相关院校共同协办。在大赛筹备及举办过程中,我校将疫情防控的相关要求落实到细节处,在大赛当天设置了疫情防控保障处,对参赛的校外选手进行体温测量、检查苏康码、十四天行程轨迹等,切实保障参赛选手、嘉宾及校内师生的安全。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号