综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校在江苏省第六届大学生艺术展演活动中首获特等奖

时间:2020-12-21发布人:校团委 艺术与设计学院点击数:

近日,由江苏省教育厅主办的第六届大学生艺术展演落下帷幕(以下简称“大艺展”),校团委选送的小合唱《我相信梦可以像花一样开》(指导教师:王亚会 严紫银 朱汇博)斩获全省特等奖,我校首次荣获优秀组织奖,创造了此项赛事中历史最好成绩。此外,我校艺术与设计学院选送的作品获得展演活动设计展一等奖一项,二等奖2项,三等奖4项;展演活动摄影展三等奖1项。

“相信我们这一代,能让世界变得更精彩……”在大艺展声乐展演中,大学生合唱团的同学们以一曲《我相信梦可以像花一样开》表达出砥砺前行、敢拼敢赢的青春姿态,打动了现场评委,从全省60余支合唱队伍中脱颖而出,获得了特等奖。“从片区赛(南京赛区)取得第二名晋级决赛,再到斩获全省特等奖,我们的同学在高水平的演出活动中,接触到专业的环境和名师大家,深刻了解曲目的内涵,激发爱国情、报国志。在艰苦的训练中,他们也在不断淬炼自己的品行。”合唱指导老师之一王亚会这样说。

我校高度重视此次展演活动,由校团委牵头,相关部门和学院配合,克服疫情影响带来的种种困难,精心组织,强力推进,多次邀请校内外相关专家对作品进行指导、把脉,反复打磨参赛作品,参赛作品质量明显提升。演出的成功也是我校大学生艺术团师生们不分昼夜、无数次认真排练、精益求精的结果。“对于我们合唱团来说,排练中的不确定因素总是很多,人员安排,节奏律动,声部配合……大家在倍感压力的同时也格外珍惜演出的机会。”作为参演者之一,姚舒越同学讲起排练时的小插曲,“每天早晨6点起床练声,晚上10点结束排练,我们没有一个人想过放弃,也变得愈发默契,为了同一目标而努力的感觉真好!”

据介绍,江苏省大学生艺术展演由省教育厅举办,是我省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,每三年一届。此次展演充分彰显了我校师生的青春风采和良好精神风貌,展现着美育育人的理念与成果。“我校将以本次展演活动为契机,坚持立德树人、以美育人、以文化人,进一步加强大学生艺术教育,继续加强高水平大学生艺术团建设,创编更多优秀文艺作品,培养更多优秀艺术人才,确保学校美育工作扎根学生,让学生真正成为美育工作的受益者、参与者、反哺者。”校团委负责人表示。

书记

参赛团队风采

优秀组织奖

优秀组织奖获奖证书

IMG_6527(20201216-004739)

比赛现场

王

赛场花絮

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号