综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校师生喜获第十一届全国少数民族传统体育运动会秋千项目三等奖

时间:2019-09-20发布人:体育部点击数:

9月8日—16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南郑州举行。中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席开幕式,56个民族欢聚一堂,共同奏响团结奋进的昂扬乐章。来自全国34个代表团的7009名运动员,共同参与17个竞赛项目和表演项目。我校师生代表江苏省代表团参加了毽球(男子、女子)、女子珍珠球、秋千、民族武术的角逐,并喜获秋千项目三等奖3个、体育道德风尚奖运动员7名,在参赛规格和获奖项目上均取得历史性突破。

秋千被称为“勇敢者的运动”,我校秋千队由土家族、锡伯族、苗族、哈萨克族等4个民族的运动员组成,是江苏省少数民族传统体育训练基地重点规划的运动队。秋千队的姑娘们顶着严寒酷暑、高温暴晒,坚持不懈地进行训练,最终荣获三等奖3项,充分展现我校学生自强不息的精神面貌和南工程人顽强拼搏的坚韧毅力。

颁奖仪式

比赛现场

此外,同时参与比赛的我校毽球队9名运动员分别来自蒙古族、彝族、土家族、黎族、满族和汉族等6个民族;女子珍珠球队是我省目前唯一一支女子珍珠球队,由来自布依族、回族、土家族、苗族、畲族、彝族、满族、藏族和汉族等9个民族的师生组成;武术队派出苗族、回族等民族的3名运动员参赛。他们在参赛过程中不畏传统专业强队,以坚持不懈的的竞赛风格同样赢得对手和观众的赞誉。

在紧张激烈的训练、比赛之余,我校师生还参与了民族传统体育推广活动及“民族大联合”等联谊活动,为民族传统体育文化的推广和交融展示出南工师生良好的精神风貌。

自备战本届运动会以来,学校高度重视,整体谋划、积极准备,体育部领导班子和教练员张红兵、陈亚仙、黄昕、王岚、张驰、孙传晨等指导老师与参赛学生放弃假期、努力备赛,扎实做好各项工作。暑假期间,江苏省民宗委、江苏省体育局、南京市民宗局、南京市体育局等单位给予我校参赛队大力支持,并多次到我校调研和督导。9月5日上午,学校党委常委、副院长郑锋专程来到出征仪式现场,鼓励运动员们赛出风格、赛出水平,为学校、为江苏省参赛队增光添彩,为发展少数民族运动争做贡献!

参赛队师生合影


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn