综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校启动2019年度学生体质健康测试工作

时间:2019-09-07发布人:体育部点击数:

为认真落实《国家学生体质健康标准》测试及数据上报工作,我校从日前开始在全校范围内组织开展学生体质测试工作。学生体质测试项目包括:身高体重、肺活量、50米跑、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、1000米跑(男)、800米跑(女)共9个项目的严格测试。

此次体质测试涵盖大一到大四的学生约2.5万人,为期四个月,为保障测试工作的安全性、高效性和准确性,测试前期,体育部体质测试中心专门制定了符合学生实际的测试方案,提前对测试人员、测试时间、测试器械、场地等进行了统筹安排。

在测试过程中,测试人员使用测试仪器录入学生成绩,同时强调了各个测试项目的动作要领,并带领学生做好充分热身活动,讲解注意事项和安全问题。本次体质测试所有项目的成绩都将录入仪器并将数据上传至电脑,学生须持学生卡刷卡录入成绩,方便快捷,加快了测试的进程。

学生体质健康测试不仅是对在校学生体质状况的一次全面普查,也是学生了解自身身体素质的重要途径,增强了我校学生投身体育锻炼的积极性,树立了“健康第一”的意识,促进学生体质健康全面发展。



版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn