综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校叶梦晨同学荣获第十九届全国大学生田径锦标赛冠军

时间:2019-08-02发布人:体育部点击数:

第十九届全国大学生田径锦标赛于7月26日—31日在内蒙古师范大学举行,我校叶梦晨同学在女子铅球比赛中发挥出色,勇夺冠军,实现了我校参加大学生田径锦标赛历史上金牌“零”的突破。

全国大学生田径锦标赛是规模最大、规格最高、单项赛事参赛人数最多的全国性大学生体育赛事活动,本次比赛共有来自全国各地308所高校的3800名运动员及教练员参加。我校田径队同学在赛场上的优异表现,展示了南工程学子坚持不懈、勇攀高峰的意志品质和积极乐观、健康向上的精神风貌,为学校赢得了荣誉。

叶梦晨是我校环境工程学院2016级学生,历经三年专业训练、经过多次全国赛、省赛磨练的她,以11.65米的绝对实力,力压群雄,勇夺第十九届全国大学生田径锦标赛女子铅球冠军。我校代表队在本次大赛其他项目上也有很好的表现:叶梦晨获得女子铁饼的铜牌;环境工程学院吴晨同学获得女子200米铜牌,100米第七名;材料科学与工程学院李新同学获得男子标枪第四名;由电力工程学院姚玉婷、环境工程学院吴晨、经济与管理学院孔德婧、材料科学与工程学院王毓荣组成的女子接力队获得女子4*100米第四名、4*400米第八名。我校代表队获得女子团体总分第二名、总团体第八名的好成绩。

叶梦晨(中)与老师合影

我校田径队师生合影

 

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn