综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

带走美好,留下温情——我校举办2019届毕业生文明离校“六个一”活动

时间:2019-06-26发布人:学工处点击数:

又是一年六月盛夏,又是一年栀子花开,为进一步做好我校2019届毕业生文明、安全离校工作,学校于6月以“带走美好,留下温情”为主题举办了2019届毕业生文明离校“六个一”系列活动,即“送一本纪念册”、“ 送洗一次衣服”、“ 送一只编织袋”、“ 送一份水果”、“倾情一站式服务”、“送一次地铁站”。

送一本纪念册:青春从来不散场

青春是最美好的记忆,回忆是对过去最好的纪念,为了帮助毕业生留存属于自己最美好的回忆,学校赠送毕业生每人一本精心制作的纪念册。校领导亲笔签字的毕业寄语承载了母校的殷切期望,以母校标志性建筑和校园文化生活为背景的留言页诉说了四年最美的大学时光......留下恩师的嘱托,带上同窗的祝福,珍藏对母校的眷恋,化分别的离愁为前进的力量,迈出坚定前行的步伐,拥抱属于自己的明天!

   

 

送洗一次衣服:母校关怀记心上

 

“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,在启程之前,让母校再为毕业生洗一次衣服,让毕业生再次感受母校的关怀,带上母校的祝福,信心满满开始新的征程!学校举办的为毕业学子免费洗一次衣服的暖心活动得到毕业生的一致好评,大家纷纷表示:无论今后走到哪里,都会铭记母校对自己的悉心培育,今日我以母校为荣,他日母校以我为荣!

undefined


送一只编织袋:梦想从这里启航

“当你背上行囊卸下那份荣耀,我只能让眼泪留在心底”,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。行囊是风雨兼程的基本保障,为了让学子“背好行囊”,学校为毕业学子发放了编织袋,解决了学生在整理行李时的实际问题。一位毕业生情不自禁扬起笑脸,开心地做了个胜利的手势:“太感动啦,真没有想到,母校能为我们考虑得如此周详!”

   


送一份水果:“苦”尽甘来终有时

“桃李不言,下自成蹊”。在学子们感受着母校带给他们各种便捷暖心服务之时,一份甜美无比的水果拼盘让毕业生们在这炎热的毕业季,心中多了一丝沁人心脾的凉爽。吃着水果,笑容洋溢在脸上,甜美停驻在心间。一时间,春风化雨,润物无声的温馨之情充斥着每位毕业生的心田。

    undefined


倾情一站式服务:高效便捷直通车

学校为毕业生办理离校手续实行“一站式服务”。毕业生们离校手续较多,档案材料以及手续涉及部门多,而且办理时间有限。我校提供“一站式服务”,只需要在大学生事务大厅取个号,按照顺序在不同窗口办理,就可以轻松搞定。“还是母校好,事事为我们学生着想,时时想着为我们提供方便!”一位毕业生一边排着队,一边对旁边的同学赞叹道。

   


免费送一次地铁站:离别只为再相聚

“一朝师生情,终生缅于怀;学子闯天下,母校侯佳音”。学生离校期间,学校在东区和北区公寓站设置服务点,无论是烈日炎炎还是风雨交加,都丝毫不影响志愿者们的服务热情,细致周到的服务代表母校对毕业生的依依不舍,贴心暖心的实际行动代表母校对毕业生的衷心祝愿!坐上校车,再看一眼熟悉的校园,挥挥手道别,有对母校的不舍与感谢,也有对未来的期待与向往……

   


“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。衷心希望2019届毕业生们带着对未来的美好憧憬和母校的诚挚祝愿,满怀自信地踏上新的人生征程,书写新的绚丽华章!

 

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn