综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校举办中华经典诵读大赛

时间:2019-05-10发布人:校团委 工业中心点击数:

为庆祝新中国成立70周年,传承弘扬中华优秀传统文化,彰显中华语言与文化魅力,在全校营造浓郁的经典诵读氛围,5月9日,我校在至馨苑•大学生活动中心举办中华经典诵读大赛决赛,本次比赛由校团委主办,工业中心分团委承办。

经过预赛选拔,来自各学院(中心)的15支队伍会师决赛现场。各参赛队伍精心准备,在悠扬的配乐中诵读古今,抒发对伟大祖国的热爱对中华灿烂历史文化的自豪和对美好幸福生活的感恩。“擎日月,绘江山,舞彩云,向天际。我们的信仰之炬啊,正在与未来接力。”能源与动力工程学院的《信念永恒》壮志满怀,气势恢宏;“我要出去,我要投身于这熔炉!化作熊熊烈火。祖国啊,祖国啊,我要燃烧,我要燃烧!”工业中心的《祖国啊,我要燃烧》抒发了不甘平庸,发愤图强的志向和抱负。电力工程学院《我的祖国》、人文与社会科学学院《黄河颂》、经济与管理学院《我的南方和北方》抒发了对祖国深深的热爱和赞美。机械工程学院《五四铭诗》、建筑工程学院《放飞中国梦》表达了继承五四爱国精神、奋斗新时代的信念和追求。选手们的精彩表现不时赢得在场评委嘉宾及观众的阵阵掌声,经过认真评选,能源与动力工程学院作品《信念永恒》获得特等奖,经济与管理学院作品《青春中国》、人文与社会科学学院作品《我的南方和北方》获得一等奖,机械工程学院作品《五四铭诗》、电力工程学院作品《我的祖国》,工业中心作品《相信未来》、《唱响五四之歌》、《音诗画》获得二等奖,其余作品获得三等奖。经济与管理学院、工业中心获得优秀组织奖。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn