校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

史国君书记带队赴扬州工业职业技术学院走访调研

时间:2019-03-17发布人:党委宣传部点击数:

3月15日下午,校党委书记史国君率队赴扬州工业职业技术学院走访调研。校党委常委、副院长朱晓春、郑锋随同前往。扬州工业职业技术学院党委书记刘金存,院长陈洪,副院长丁传安、傅伟等热情接待了史书记一行。朱晓春副院长和陈洪院长分别代表两校签订战略合作协议,揭开了两校开展全面合作的新篇章。

       

战略合作协议签署仪式

两校签署战略合作协议

签约仪式上,史国君书记对合作协议的签署表示祝贺,对扬工院的支持表示感谢。他介绍了我校的发展情况并指出,两所高校都拥有悠久的办学历史、以工为主的学科专业布局,长期保持着良好深入的合作关系,此次战略合作协议的签署将是两校交流史上浓墨重彩的一笔。我校高度重视与扬工院的战略合作,全面整合了在机械、电力、能源等方面的优势学科专业建设、高水平人才团队、应用型人才培养和应用技术研发等方面的优质资源和雄厚实力,推动与扬工院在干部队伍、应用型人才培养、科研平台建设、技术研发、资源共享等方面开展全面对接与精准支持,既有利于充分发挥我校优势构建两校战略联合体,同时对推动扬工院在新时期的高质量发展必将发挥重要的积极作用。史书记希望双方能以此次战略合作协议的签署为新起点,依托各自资源优势,积极创造条件、创新模式、形成合力,推动双方在搭建平台、深化领域、扩展空间、完善机制等方面不断探索和完善,不断拓展合作领域,丰富合作内容,提升合作成效,推动两校在合作中实现互利共赢,在发展中实现携手并进,不断谱写两校合作的新篇章。


刘金存书记代表扬工院对史书记一行表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况,对我校长期以来支持学校发展表示感谢。刘金存书记指出,南京工程学院在办学过程中,始终坚持以应用型人才培养为中心的办学定位,牢固树立“学以致用”的办学理念,在全国率先提出和开展应用型本科教育的转型改革,是全国公认的应用型本科教育转型改革发展的“领头羊”。南工程与扬工院具有相同的行业背景、良好的合作基础和共建条件,希望两校本着“资源共享、优势互补、互利共赢”的原则,在专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、实践平台建设等领域不断深化合作交流。


我校与扬州工业职业技术学院同为应用型高校,共同开设有机械电子、建筑、能源化工、信息技术、经济管理、轨道交通、艺术设计等方面的专业,具有良好的合作基础和共建条件。此次签约,双方将在专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、实践平台建设等领域开展全面合作。

签约仪式前,史国君书记一行参观了扬工院电气央财基地、化工央财基地、化工主题文化园和建工主题文化长廊等场所。

办公室、宣传部、研究生处、发展与对外合作处、人事处、教务处、学工处、科技与产业处等部门负责人随同考察、参加签约仪式,并就合作事宜进行了具体的交流和研讨。 

史国君书记一行参观校园

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn