校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

开学首日 校领导全面巡查学校工作运行情况并看望师生

时间:2019-02-25发布人:党委宣传部点击数:

2月25日是学生正式上课的第一天,当天上午,党委书记史国君,党委副书记、院长史金飞,党委副书记刘志远,党委常委、副院长张仰飞、郑锋与相关职能部门负责人一起,来到教学楼、图书馆、网络与信息中心、应急指挥中心、国际教育学院以及学生公寓、学生食堂等场所,全面了解新学期教学工作开展情况、各项工作运行情况和学生学习生活情况。

上午8点,校领导踏着新更换的上课铃声走进教学楼,了解教师教学、学生出勤和教学设施运行情况。校领导与任课教师和学生亲切交谈,询问他们的课程安排等情况,并向他们表达新学期的问候;在教学楼南B的智慧教室,校领导仔细听取工作人员对集智慧教学、视频监控、远程控制等功能于一体的新型现代化智慧教室系统的介绍,通过屏幕观摩教学楼各教室的课堂秩序,并要求相关部门加强和完善教室的使用管理和日常运维,最大程度提高教学设施的使用效率。在图书馆,领导们看到,学生自修室里坐满了同学,大家已经开始了紧张忙碌的学习,浓郁的学习氛围令人振奋。在网络与信息中心,校领导对学校的信息化建设提出要求,希望相关部门统筹规划、抓住重点,加快智慧校园建设,进一步解决数据共享及信息畅通等实际问题。在国际教育学院,校领导与外籍教师亲切交流,向工作人员详细了解教学设施使用情况和中外合作班学生的学习情况,希望学院利用芬兰教师来校授课的机会,通过观摩课、教学研讨会的形式,进一步引进外方优质的教学资源,使我校教师有更多机会了解国外先进的教学理念和方法,使国际教育学院成为我校国际化教育教学的窗口。在应急指挥中心,校领导们通过大屏幕观看校园技防设施的运行情况,希望相关部门不断致力于平安校园、和谐校园的建设,确保师生安全和校园稳定,以实际行动为学校建设特色鲜明的高水平应用型工程大学保驾护航。在新生公寓和食堂等生活场所,校领导仔细检查水、电、网络、空调及各类生活设施和食品用品配备情况,与正在早餐的学生亲切交流,询问他们在学校的三餐消费情况。校领导们叮嘱有关部门,一定要不断提升服务水平,在抓细做实做精上下工夫,确保学生在校期间能够安全、舒心地学习和生活。

校领导听取工作人员对智慧教室功能的介绍

校领导与外教亲切交流

校领导在应急指挥中心

校领导仔细询问学生在校就餐情况

 

 当天上午,各教学单位负责人以及学校督导专家也深入教学场所,巡视师生上课情况。总体上看,学校教学秩序良好,师生呈现出良好的精神面貌。教师准备充分、教学认真,教学井然有序,多媒体教室的各项设备运行正常;学生出勤率高、认真听讲、与老师互动积极。

 

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn