校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

我校召开正处级中层领导干部任前集体谈话会

时间:2019-01-12发布人:党委组织部点击数:

1月11日下午,我校召开正处级中层领导干部任前集体谈话会。校党委书记史国君,党委副书记、院长史金飞,党委副书记刘志远,党委副书记、副院长曹雪虹,党委常委、纪委书记赵立法与第七轮中层领导班子换届工作中已调整到位的第一批次正处级中层领导干部进行任职和廉政集体谈话。会议由史国君书记主持。

会上,史金飞院长宣读了学校党委、行政的任(聘)免文件,宣布了学校党委对本次调整涉及到的52名正处级中层领导干部人事任(聘)免决定。

纪委书记赵立法代表校纪委与开启新任期的正处级中层领导干部进行任前廉政谈话。他希望大家要提升政治能力,强化党性修养;要提高思想认识,严肃纪律规矩;要自觉接受监督,用好手中权力;要加强道德修养,守住底线;要牢记“一岗双责”,带好队伍。

史国君书记说,本批次任(聘)免调整共涉及52名正处级中层领导干部,其中留任原职24人,岗位交流17人,退出中层领导岗位11人。他代表学校党委向因为年龄原因退出领导岗位的同志表示感谢,同时向留任和转任的新任期的各位干部表示祝贺。

史书记指出,干部任前集体谈话,既是干部选拔任用工作的一项重要制度和程序,也是加强干部队伍建设,增强党员领导干部廉洁自律意识,推进学校改革发展的重要举措。他希望大家继续以良好的精神状态和饱满的工作热情,奋力开拓进取,努力做到六个“进一步”:

一是要进一步强化“四个意识”,不断提高政治站位。一定要保持政治清醒,对党忠诚,坚决维护党中央的权威,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要自觉把本单位本部门的工作放到党的事业的大局中去定位、去谋划、去推动,努力在知行合一上下功夫、见成效。

二是要进一步加强学习,切实提高履职能力。要以刻苦钻研的精神、持之以恒的态度加强学习,不断拓宽视野、改善知识结构,通过学习,真正做到学以致用、用以促学,不断扩展思维,进一步提高对上级和学校各项决策部署的理解力和执行力、增强自己的履职管理能力和本领。

三是要进一步推动改革创新,积极开辟工作新局面。要按照学校第三次党代会明确的“两坚持一加快”的发展思路和“三步走”的工作安排,进一步解放思想,开阔视野,形成人人思发展、谋发展、求发展、促发展的良好氛围,以更大的气魄、更高昂的斗志、更务实的措施,努力开辟工作的新局面。

四是要进一步强化责任担当,为学校发展建功立业。要牢固树立起强烈的责任意识和担当精神,并落实到当前全面实施第三次党代会“三步走”工作安排,建设高水平应用型工程大学的各项工作中去、落实到以人为本、全心全意为师生服务,不断提升广大师生获得感的各项工作中去。团结一心,不负众望,不辱使命,“尽心、尽力、尽情”地为师生员工服务、为学校发展服务。

五是要进一步增强全局意识,团结一致推动高质量发展。要不断增强大局观,把工作放在“全面深化教育教学改革,提升办学内涵、提高人才培养质量和服务地方经济”这个大局中去思考,正确认识大局、自觉服务大局、坚决维护大局。要注重团结和谐,提高团结协作共事的能力。班子成员和同事之间要既共事又共心,多沟通少排斥,做到思想上合心、行动上合拍、工作上合力,用团结的力量促进事业的发展。

六是要进一步增强自我净化本领,做廉洁自律群众信任的干部。作为高校的领导干部,一定要明大德、守公德、严师德,教书育人,为人师表,做社会主义道德的示范者、引领者。要坚守正道,弘扬正气,襟怀坦荡、光明磊落,不逾越制度这条“红线”,不碰纪律这条“警戒线”,不触法律这条“高压线”,时刻把师生利益放在第一位,坚持公平公正,自觉接受监督,时刻保持清政廉洁的本色。

集体谈话会会场

史国君书记主持会议并作干部任前谈话

   

史金飞院长宣读任免文件

     

  纪委书记赵立法作廉政谈话

 

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn