校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

校党委书记史国君深入主题班会现场 勉励青年学子“时刻保持奋斗激情”

时间:2018-11-26发布人:电力工程学院点击数:

11月23日下午,电力工程学院中外181、182班在东C102召开了“规划未来,与你同行”主题班会,校党委史国君书记作为“第二班主任”再次深入班级与同学们畅谈理想,共话成长。该院党政负责人、学工办老师、部分优秀学生代表以及中外181、182班全体同学与会。

“春风化雨润无声,玉汝于成意弥真”,班会现场,史国君书记充分肯定了学生班级开展的内容丰富、形式多样的主题活动助力学风和班风建设,肯定了电力学子们的专业学习能力和思维能力。史书记表示,学校开展“三进三知”专题实践活动就是要时时处处帮助、关心学生成长成才。光有师长的关心和帮助是不够的,还需要同学们自身努力,携手共进,才能学有所获,学有所成。“珍惜美好时光,不负青春韶华”,史书记希望同学们不要辜负青春和年华,时刻保持奋斗激情,好学力行,学以致用,收获属于自己的精彩。他鼓励同学们要向身边的优秀师长学习,吸取营养,吸取正能量,练就过硬的本领。针对未来的学习和发展,史书记还从学习能力、思辨能力、创新能力、沟通能力、组织能力、表达能力等方面给出了自己的建议,希望同学们要努力提升综合素质,更好地融入班级、融入集体、融入社会,成为符合国家和社会发展的高素质复合型人才。史书记还引用华为公司总裁任正非先生的名言“用最优秀的人才来培养更优秀的人才”寄语同学们,要认真做好学涯和职涯规划,以梦为马不负韶华,践行真知开创未来。

39A0A

班会上,电力中外181班长王梓轩同学和中外182班长沈轩儒同学分别从班级基本情况、日常点滴、团日活动、主题班会及所获荣誉等方面,向史书记和到场师生展示了本班学子的风采。从新生入学、军训磨炼再到新生辩论赛、篮球赛、素养公开课,时光仿佛倒带一样将班级过往的点滴成长和进步收获呈现在大家面前。史书记和各位老师聚精会神地聆听着,班级同学们从青涩懵懂到自信成熟的蜕变让师长们倍感欣慰。

为了发挥榜样带动和朋辈引领作用,该院三位优秀学子应邀为同学们分享了各自的青春奋斗故事。电力165班施子凡同学讲述了自己的科创经历;电力161班刘天成同学们分享了自己的考研经历;电卓151班施皓同学分享了自己的学习心得和经验。学长们的发言引起了同学们的共鸣,大家还就关心的学习、科创等问题做了互动交流,气氛热烈。

5F642

“师长是学子成长成才路上的一盏明灯,四季常伴,风雨兼程,只为照亮同学们前进的道路。我们热切地期望同学们在拼搏奋斗的年华执着向前,用汗水和辛劳浇灌出人生的繁花盛锦。”参加班会活动的一位老师如是说。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn