校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

史国君书记访问剑桥大学克莱尔霍学院

时间:2018-10-23发布人:国际合作与交流处点击数:

10月22日,史国君书记率代表团访问剑桥大学。上午,史书记会见了英中发展协会理事长姜政博士和运营与国际合作部总监周锐钢博士。他介绍了我校的基本情况,学科和科研的发展情况,以及我校实行的科技创新“1111”计划。姜政博士介绍了英中发展协会,他表示,英中发展协会是在中英两国促进文化教育交流的大背景下成立的专门为两国高校搭建交流平台的机构。他希望通过努力,能够继续为南京工程学院的发展做出贡献。经过深入交流,双方将在访问学者,学生交流,教师学术互访,合作办学,高层次人才引进等方面进行全面合作。


下午,史书记一行访问了剑桥大学克莱尔霍学院。克莱尔霍学院是剑桥大学31个学院之一,是以培养研究生为主的一所年轻学院,近几年来我校在英中发展协会的支持下已选派50多名学生来这里进修。史书记向克莱尔霍学院院长大卫依博森及相关人员介绍了我校的办学历史,课程设置,人才培养,学科建设等情况。克莱尔霍学院发展部部长玛丽杰森女士介绍了该学院的历史与办学模式,以及访问学者项目等。史书记表示,我校除了与克莱尔霍学院继续加强学生交流之外,还可以在高层次科研人员双向访学,科研等方面进行合作,并邀请克莱尔霍学院的教师到南京访问,通过举办论坛的形式将更多世界前沿学科专业和科研信息传递给我校教师。史书记与克莱尔霍学院院长大卫伊博森教授签署了两校合作备忘录,主要内容包括联合进行学生交流项目,访问学者项目和科研合作项目等。

 

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn