校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

史国君书记访问芬兰奥卢大学并拜会中国驻芬兰大使馆

时间:2018-10-20发布人:国际合作与交流处点击数:

10月18-19日,校党委书记史国君率代表团访问了芬兰奥卢大学并拜会了中国驻芬兰大使馆。

18日下午,史书记一行参观访问奥卢大学,对奥卢大学在6G背景下无线智能社会研发项目,以学生为中心和创业创新方面提供的支持和服务,特别是“Tellus创新竞技场”和“商业厨房”的概念和设施等方面表示由衷的赞赏。代表团与奥卢大学校长尼尼玛奇先生、信息技术与电子工程学院院长瑞尔奇先生、信息技术与电子工程学院教学院长伊那提先生、技术学院院长凯思琪女士,对外关系部部长沙加瑞先生等进行了深入会谈。双方校领导充分肯定了两校软件工程4+0项目取得的成绩和良好的运行状况,两校各相关学院院长分别介绍了各自学院发展和科研方向及成果。经过商谈,双方同意自2019年就以下几个方面进一步拓宽实质性的合作:我校教师赴奥卢大学的学习进修;两校就教学开展联合研究,共同培养硕士和博士研究生;中芬项目学生赴奥卢大学参加夏校学习,奥卢大学学生暑期来我校参加文化学习;建立高级科研人员互访和双边学术论坛机制,启动建立中芬学院工作等。


 

 

6D75B

 

 

 

19日下午,代表团一行拜会了中国驻芬兰大使馆。史国君书记向陈立大使详细介绍了我校的办学历史、发展状况,我校与奥卢大学的软件工程中外合作办学项目和与奥卢大学共建联合研究中心以及建立中芬学院的计划。他表示南京工程学院与奥卢大学经过商讨,将尽快启动申请建立中芬学院计划,恳请得到大使馆的支持与帮助。陈立大使饶有兴趣地了解两校合作的情况,并充分肯定了目前两校之间的合作成果,希望两校的合作能成为中芬两国之间教育文化合作的典范,并表示将对两校的合作计划给予支持。


49F4C


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn