校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

我校以多种形式庆祝第34个教师节

时间:2018-09-07发布人:党委宣传部 人事处 离退休工作处 校工会点击数:

三尺讲台勤耕耘,一片丹心育桃李。在全国第34个教师节来临之际,我校通过多种形式庆祝第34个教师节,向广大教职工致以节日的问候和崇高的敬意。

表彰先进树标杆 

今年教师节的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。为进一步发挥先进典型的示范引领,激发全校教职员工的的创新精神、开拓精神和实干精神,9月7日下午,我校在至勤楼•行政中心303会议室召开庆祝教师节座谈暨表彰会,全体校领导、部分职能部门负责人与25名优秀教师代表齐聚一堂,共庆大家的节日,共话学校美好愿景。会议由史金飞院长主持。

 

 庆祝教师节座谈会会场

 

 史金飞院长主持座谈会

 

会上,校党委副书记、纪委书记刘志远宣读2017年度南京工程学院本科教学质量标兵、教学质量优秀奖获得者表彰决定。与会校领导为4名本科教学质量标兵和8名教学质量优秀奖获得者代表颁发了荣誉证书。

 

   

   

为优秀教师颁奖


集思广益谋发展

座谈会上,与会教师代表围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”踊跃发言,畅谈自己的从教经历和育人心得,表达了作为一名人民教师的“荣誉感”和“使命感”。同时,大家针对师德建设、学风建设、服务保障等方面建言献策,畅所欲言。

在认真听取14位教师代表的发言后,史国君书记作了热情洋溢的讲话。他代表学校党委和行政,向在座的各位教师代表并通过他们向全校辛勤工作的教职员工和离退休教职工致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的优秀教职工表示衷心祝贺。史书记指出,我们要全力向特色鲜明的高水平应用型工程大学迈进,就必须要努力建设形成一支数量足、结构优、业务精、特色明的高水平应用型师资队伍。

针对新时代教师队伍建设改革,他与老师们分享了想法、提出了要求:一是要始终坚持社会主义办学方向。学校要旗帜鲜明地坚持社会主义办学方向,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在事关办学方向的问题上站稳立场,确保方向。要做好思想政治工作,要牢牢把握高校意识形态阵地领导权,坚决落实高校党委意识形态工作责任制,保证教师队伍建设正确的政治方向。二是要落实立德树人根本任务。我们要做全心全意的育人者,要肩负起教书育人的光荣使命,带头培育和践行社会主义核心价值观,用自身的人格魅力和学识魅力去影响学生、培养学生,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。三是要加强师德师风建设。要坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一,真正做到以德立身、以德立学、以德施教,努力成为业务精湛、学生喜欢的高素质教师。四是要大力弘扬主人翁意识。广大教师作为学校的主人,与学校是命运共同体,是利益共同体,学校的发展离不开教师的努力,教师的成长离不开学校的进步。学校会进一步完善保障机制,加强分类指导,充分发扬民主,激发教师主人翁的责任感,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让老师们拥有更多的获得感、幸福感、成就感,使南京工程学院成为令人称羡、令人向往之地。
 

史国君书记讲话

 

 

走访慰问暖人心

  

9月7日上午,院长史金飞,党委副书记、纪委书记刘志远,副院长张仰飞等校领导一行前往部分退休老教师和在职生病的教师代表家中走访慰问。史金飞院长一行先后看望慰问了冯轩、杨志忠、郭永贞、马炯、邵群涛等几位退休老教授、老教师代表,亲手向他们献上鲜花,并向他们表达了节日的问候和祝福。

每到一处,校领导都仔细询问老教师的身体状况和日常生活情况,表达学校对他们的关怀与问候,并介绍了学校的教育教学、学科建设、科学研究、人才培养和对外合作交流等改革发展情况以及今后的工作计划。看到老教师们虽然年事已高,但身体依旧硬朗、精神矍铄,校领导们都为之高兴。希望他们保重身体、安享晚年。史金飞院长指出,学校的发展与壮大离不开广大退休老教师打下的坚实基础,感谢老教师们用青春、心血和汗水为学校建设和发展所做出的贡献。希望老教师们今后要一如既往地关心、支持学校的工作,为把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型工程大学继续建言献策,老教师们感谢学校对他们的亲切关怀,对学校近年来取得的各项成绩深感欣慰和自豪,他们表示,虽已退休颐养天年,但依然会关心、支持学校的发展与建设,相信学校的明天一定会更加美好。

党委办公室(校长办公室)、校工会、离退休工作处等相关负责人陪同看望。

 

 

精彩纷呈庆节日

为大力营造庆祝教师节的氛围,节日期间,学校还将通过新闻网、官方微博微信、宣传橱窗等多种形式加大力度宣传优秀教师典型,通过内容丰富、形式多样的宣传报道倡导尊师重教的良好风尚。此外,图书馆还与新华书店合作,面向全校教职工开展了图书荐购活动,教师凭荐购卡可以享受购书优惠等活动,学校后勤等部门还为老师们精心准备了美味可口的节日套餐,这些细心又贴心的服务,受到老师们的好评和点赞。

学校各部门、各单位也在节日期间开展了形式多样的走访慰问、送祝福活动。

 

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn