校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

开学第一天 校领导检查各项工作运行情况并看望师生

时间:2018-09-04发布人:教学质量管理办公室点击数:

9月3日,学生上课的第一天,院长史金飞,副院长朱晓春、张仰飞、郑锋与相关职能部门负责人一起,来到教学楼、基础实验中心、图书馆、国际教育学院教学场所、学生公寓、食堂、大学生事务与发展中心等处,全面了解新学期教学准备情况、教学运行情况、学生学习生活情况和迎新准备情况。

上午8时许,校领导走进教学楼,全面了解学生出勤、教师教学和教学设施运行情况。在基础实验中心,校领导们与任课教师和学生亲切交谈,询问他们的工作学习情况,并向他们表达新学期的问候;在图书馆,领导们看到,全馆已是座无虚席,学生们已经开始了紧张忙碌的学习,二楼文化长廊展示的“2018年学生考研情况”吸引着过往师生驻足,浓郁的学习氛围和文化氛围令人振奋。在国际教育学院教学场所施工现场,史院长向工作人员详细了解施工进展情况,要求相关部门按照时间节点严格把控工程进度,如期完成好各项既定任务;在新生公寓和食堂等生活场所,校领导仔细询问了新生宿舍刷新情况,检查了水、电、网络、空调及各类生活设施和食品用品配备情况,叮嘱有关部门,一定要不断提升服务水平,确保学生在校期间能够安全、舒心地生活学习;在大学生事务与发展中心,校领导亲切看望慰问正在紧锣密鼓地为迎接新生而忙碌的工作人员,察看了“易班”建设工作室的运行情况,希望工作人员能够不断适应新时代大学生的特点,在抓细做实做精上下工夫,力争工作再上新台阶。

校领导对教学单位及相关部门全面做好新学期和迎新的各项准备工作给予了充分肯定。总体上看,开学首日,学校教学秩序良好,师生呈现出良好的精神面貌。教师准备充分、教学认真,教学井然有序,多媒体教室的各项设备运行正常;学生出勤率高、认真听讲、与老师互动积极;迎新的各项工作准备充分。

当天上午,各教学单位负责人以及学校督导专家也深入教学场所,巡视师生上课情况。





 


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn