校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

党委常委中心组学习扩大会 传达学习省委十三届四次全会精神

时间:2018-09-02发布人:党委宣传部点击数:

9月2日,党委常委中心组学习扩大会在至勤楼·行政中心北303会议室举行,党委常委中心组成员、党委委员、纪委委员、二级党组织负责人参加学习。校党委书记史国君同志主持学习会。

学习会上,史国君书记首先传达了省委十三届四次全会精神。省委十三届四次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真抓好中央巡视反馈意见整改,对推动高质量发展作出深化部署,对推进思想大解放、全面从严治党提出明确要求,号召全省上下更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、团结奋进,创造更加过硬的高质量发展成果,为“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。

学习会上,史国君书记还传达了省委书记娄勤俭同志在全省高校领导干部暑期学习培训班上的讲话精神。新时代新任务新使命,呼唤江苏高等教育事业再上台阶、走在前列,娄勤俭同志希望高校发挥好培养优秀人才的主阵地作用、推动科技创新的生力军作用、服务决策咨询的智囊团作用,更好服务全省高质量发展大局,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

学习会上,党委副书记、纪委书记刘志远同志传达了全省组织工作会议精神,副院长曹雪虹同志传达了全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议精神,对省委、省政府《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》进行了解读。

就如何贯彻落实上述会议精神,史书记提出了明确要求。他指出,要把学习贯彻江苏省委十三届四次全会精神与落实下半年工作任务紧密结合起来,深入解放思想,聚焦重点工作,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,努力创造高质量教学科研成果。一要进一步坚定推进高水平应用型工程大学建设的信心和决心,善于抓主要矛盾,从国家、省重大决策中寻找机遇,从攻克难题中积蓄动能,从破解困境中抢占高地,努力提升应用型工程大学核心指标,朝着我们确定的目标不断前进;二要按照全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议精神,努力在重点工作关键环节上求得突破,贯彻科学发展新理念,牢固树立以师生为中心的发展思想,着力推进“申硕三年行动纲要”和“科技创新1111计划”,要发挥优势、主动融入、积极作为,在政产学研上做好文章,努力在全省发展大局中扛起应有的使命担当;三要认真履行管党治党、办学治校的主体责任,各级党组织的书记要把学校党的建设和思想政治工作这个首要责任牢牢扛在肩上、抓在手中。要以解放思想推动学校改革创新,坚决破除惯性思维和思想桎梏,拿出壮士断腕、舍我其谁的改革担当,促进教育改革再深入、人才活力再激发、发展水平再提升。四要进一步加强学校意识形态工作,着眼于培养担当民族复兴大任的时代新人,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,履行好立德树人根本任务,发挥好教师引路人作用,用好润物无声的思想政治工作有效方法,对错误思想观点敢于斗争。五要切实加强廉政风险防控,针对管理监督中的薄弱环节,及时完善风险防控机制,着力铲除滋生腐败的土壤和条件。

关于贯彻全省组织工作会议精神,提升我校党的组织建设质量水平,史书记提出要进一步加强党的组织体系建设,切实提高党组织尤其是基层党组织的组织力。要不断开拓干部队伍建设的思路举措,重点是突出抓好政治建设、突出培养高素质干部队伍、突出教学科研管理人才建设,努力培养造就一支数量充足、充满活力的年轻干部队伍,把更多的优秀人才集聚到学校事业发展中来,为推进高水平应用型工程大学建设提供组织保障。

 

 

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn