校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

解放思想 求实创先——我校召开干部教师代表大会全面部署下半年工作

时间:2018-09-02发布人:党委办公室、校长办公室点击数:

9月1日下午,我校在至勤楼·行政中心多功能厅召开干部教师代表大会,总结2018年上半年主要工作,全面部署下半年重点工作。学校中层及以上干部、处级调研员、省市人大代表、政协委员、民主党派主要负责人、正高职人员、各教学单位教研室主任、校资企业代表与会。会议由校党委书记史国君主持。

会上,史金飞院长从教育教学改革、师资队伍建设、学科科研实力提升、学生工作加强、对外合作交流拓宽、服务保障能力增强、党建水平提高等七个方面对2018年上半年工作进行了全面总结。结合当前形势和学校的具体情况,史金飞院长指出,在下半年及今后一段时期,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党和国家高等教育的系列方针政策,依据校党委“三步走”的发展战略和“求实创先”的工作总基调,坚持“目标导向”和“问题驱动”的有机融合,按照“围绕一条主线(特色鲜明的高水平应用型工程大学建设),突出两大主题(高质量发展和特色发展),坚持三个不动摇(坚持应用型办学定位不动摇;坚持以应用型人才培养为中心不动摇;坚持产学研深度融合的办学道路不动摇),实现四大提升(核心竞争力,社会声誉,优势特色,治理水平)”作为办学思路,以学科建设为龙头,以人才培养为中心,以师资队伍为基础,以产教融合为关键,以体制机制为保障,提升学校核心竞争力,厚植高水平大学建设基础。认真处理好本科教学与学科科研的关系、全面提升与重点突破的关系、人才引进与培养使用的关系、内涵建设与资源约束的关系,推进学校发展再上新台阶。

针对新情况、新要求,辅以新思路,为确保按时高质量完成年度目标任务,史金飞院长从六个方面作了工作部署:一是全面加强党的建设,提升思想认识;二是重视学科科研工作,全力推进学科建设;三是深化教育教学综合改革,全力推进一流应用型本科教育;四是强化师资队伍建设,切实提升师资队伍整体能力水平;五是推进内部管理改革,提升内部管理的规范化水平和管理效能;六是着力提升服务保障水平,高水平完成各项民生实事项目。

党委书记史国君作大会总结讲话。他要求各部门、各单位迅速地从假期状态回归到工作状态,尽快将会议精神和本学期工作要点进行传达并认真组织贯彻落实,要明确完成的工作标准、时间节点,确保年度各项规划和工作任务的圆满完成。

“久久为功,必有所成。”史书记从四个方面对当前各项工作提出进一步要求。一是全力以赴抓重点。史书记强调,下半年一定要集中精力、心无旁骛做好三项重点工作,即认真组织召开第三次党代会、持续稳步做好年度目标考核工作、切实做好第七轮中层干部换届工作。二是要坚定不移抓发展。史书记指出,学校已明确提出了“三步走”的目标,当前学校的一切工作重心和重点都要聚焦到核心指标上,以破釜沉舟、壮士断腕的决心和行动确保指标的达成。同时,也要着力解决当前涉及到人才培养、师资建设、学科科研等学校发展最为关键的问题。三是要全面加强党的建设。史书记指出,当前我们要从强化全面从严治党责任落实、把政治建设摆在首位、夯实组织建设根基、持续坚持廉洁自律入手,全面加强学校党的建设,为推动年度工作落实和事业发展提供坚强保证。四是要务实高效抓担当。史书记强调,为官在为,重在任务落实,一定要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓担当抓落实。要强化责任意识、转变工作作风、要优化工作方法、加强督查督办,以舍我其谁的勇气和只争朝夕的劲头,团结带领广大师生员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,同频共振、同向发力,持之以恒、持续奋斗,齐心推动学校事业在更高发展水平上行稳致远,追求卓越。


大会会场

史国君书记主持大会并讲话

史金飞院长讲话

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn