设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  媒体南工   >  正文
《扬子晚报》:报到日,书记校长送上“生日大礼包”——南京工程学院为大一学子集体“庆生”
供稿人:  发布时间:2017-09-12  浏览次数:  字体:
      


 刚刚过去的周末,我省多所大学以不同方式迎来了2017级新生,例如南京工程学院精心准备了集体生日会,南京农业大学送上特别的新生入学“指南”。与此同时,不少新生都列出了自己的大学愿望清单。

“今天是你们的生日,也是每一名新生的生日”

 南工程为18位新生开集体“生日会”

 扬子晚报讯(通讯员 张文莉 记者 蔡蕴琦) 9月9日,南京工程学院迎来了全国各地的6000多名大一新生。报到当天,适逢18名新生过生日。在学校为他们精心准备的集体生日party上,这些幸运的孩子收获了一份爱意满满的“生日大礼包”,还收到了学校党委书记史国君和校长孙玉坤签名的生日贺卡。

 在布置得温馨有爱的生日会现场,装裱着“南工程欢迎您”字样的生日蛋糕格外显眼。生日歌响起时,新生小寿星们忍不住泪奔。为了表达对孩子们的欢迎与祝福,书记校长亲手为每一名同学佩戴上学校校徽,并寄语他们:“今天是你们的生日,也是每一名新生的生日,因为这是你们离开父母、开启人生最重要的大学阶段的第一天,希望你们、希望所有的新同学尽快适应全新的环境,自强不息、勇于实践、敢于创新!”

 南工程每年都会为办理生源地助学贷款的新生准备一份包括爱心餐券、生活用品套装等在内的爱心礼包。与往年不同的是,今年的近600份爱心礼包全部是由目前正在休学创业的黄欢学长主动送出的。黄欢是南工程小有名气的创业达人,曾被评为“2016全国大学生创业英雄百强”之一,目前经营着一家互联网零售平台。

新闻链接http://epaper.yzwb.net/html_t/2017-09/11/content_357632.htm?div=-1


打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn