设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  媒体南工   >  正文
《南京日报》:南京高校新生入学新景象 学生“空手”报到 行李全发快递
供稿人:  发布时间:2017-09-12  浏览次数:  字体:
      


本报讯(通讯员 许天颖 张文莉 记者 谈洁) 昨天,南京农业大学、中国药科大学、南京工程学院、南京信息工程大学、南京大学金陵学院等高校迎来2017级新生,南京城迎来今年最大规模的新生开学潮。记者在高校采访发现,与往年背着大包小包的景象不同,不少学生把包裹行李全都交给了快递。


南京农业大学生命科学院的王茹来自河南信阳,昨天一早5点多钟到校的她只带了一个拖箱。“被子、冬衣等全部走快递了。12公斤,20元。”她说,她们宿舍4名学生都是这样操作的。


南农校内的中通快递点就在迎新点附近,老板武萍说,她已经两天没怎么睡了,“这几天的快递量每天在2000件以上,是平时的双倍,全是大包裹。”


南京工程学院智能快递中心位于学校的学生事务中心楼下,整合了中通、圆通、顺丰等众多快递公司,学生一扫码,就能顺利在货架上找到快递。中心负责人周军说,开学这几天,500多平方米的快递中心完全不够用,每天快递量有八九千件,比平时多了两三千件,而且很多都是大件,现在只能小件上架,大件堆在外面。


周军说,与以前不同,现在新生开学,每人三四个包裹很正常,最多的大大小小能有20多个包裹。包裹的内容五花八门:衣架、脸盆、洗衣液、牛奶、餐巾纸、自行车……

新闻链接:http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2017-09/10/content_472561.htm?div=0


打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn