校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

加强纪律性 革命无不胜 扎实推进学校全面从严治党——赵立法书记作党史学习教育专题党课

时间:2021-06-15发布人:校纪委点击数:

6月9日下午,校党委常委、纪委书记赵立法以“加强纪律性 革命无不胜”为题作党史学习教育专题党课报告。环境工程学院和机关党委第九党支部全体党员聆听了党课。

     


赵立法书记指出,党中央决定在全党开展党史学习教育,是立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学校党员干部、党员教师肩负为党育人、为国育才的历史重任,党员大学生是党和国家事业的建设者和接班人,要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻学习领会党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的目标路径和重点任务,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,在学党史、悟思想、办实事、开新局上求实效,努力“学好党史、教好党史、写好党史”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。



赵立法书记在党课报告中系统回顾了党的自我革命历史,结合党在各个历史时期的纪律作风建设实例,探究了百年大党风华正茂的根源和机理,揭示了我们党坚持自我净化、自我革命这一最鲜明的政治品格,感受了我们党加强纪律性、革命无不胜,历经风雨洗礼、沧桑巨变而历久弥坚、叶茂根深的光荣历史。赵立法书记指出,回望百年历程,我们党能够在各种政治力量反复较量中脱颖而出,根本原因在于我们党始终保持了自我革命精神。中国共产党在改造客观世界的同时,一刻也没有放松对主观世界的改造。在革命、建设、改革各个历史时期,党始终坚持加强和改进自身建设,一以贯之严明党的纪律、整顿党的作风、坚定不移惩治腐败,不断提高自身免疫力,坚持以党的自我革命引领伟大社会革命,担负起民族复兴的历史重任。

赵立法书记强调,我们要在学党史中铸牢信仰之魂,感悟思想伟力,涵养清廉之风,汲取继续前进的智慧和力量,不断开拓学校全面从严治党和党风廉政建设新局面。一是要加强理论武装,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会把握,深化对全面从严治党和党风廉政建设重要意义的领会把握,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚决做到“两个维护”。二是要赓续精神血脉,在教书育人、科研攻关、履职尽责过程中弘扬红色基因,传承革命精神,走好新的长征路。三是要保持警钟长鸣,清醒认识和把握学校党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,持续深化正风肃纪反腐,努力建设风清气正的廉洁校园。四是要坚定扛起职责,不断完善制度体系,规范权力运行,提升内部治理水平,夯实廉洁用权、廉洁干事的坚固防线。五是要持续加强自身建设,知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持绝对忠诚的政治品格、为人师表的品德修养、清正廉洁的纪律观念,以更加坚定的决心,更加昂扬的姿态开启新征程,奋进新时代,以优异的成绩庆祝建党100周年。




版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号