校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

接续奋斗争朝夕 戮力同心启新程——我校第四届教代会、工代会第三次会议闭幕

时间:2021-05-08发布人:校工会 党委宣传部点击数:

8日下午,我校第四届教代会、工代会第三次会议主席团召开会议听取了各代表团分组讨论情况汇报。下午15:30,在圆满完成会议预定的各项议程后,大会在至勤楼•行政中心多功能厅闭幕。闭幕式由党委副书记濮励杰同志主持。大会通过了《南京工程学院第四届教职工代表大会、工会会员代表大会第三次会议决议》。

党委书记史国君同志在闭幕会上讲话。他充分肯定了会议取得的成果,对代表们的辛勤工作表示感谢。他表示,会议结束后,学校将对代表们在讨论过程中提出的意见和建议进行认真整理,提案委员会要对大会征集的提案进行分类梳理,各单位和部门要认真加以研究解决,做到事事有着落,件件有回音。

“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”史书记表示,近年来学校取得的进步和变化凝聚着全校师生员工的辛勤汗水和聪明才智,是大家接续奋斗、继往开来的良好基础和新的起点,来之不易、弥足珍贵。就如何贯彻落实此次会议精神,史国君书记提出了四点要求和希望。

一要聚焦根本保证,不断提高党建工作质量。要毫不动摇坚持党的领导,坚持党委领导下的校长负责制,增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力;要突出抓好党的政治建设,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、省委各项决策部署在学校落地生根;要锲而不舍落实党风廉政建设,抓紧抓好省委巡视整改和校内巡察,持之以恒正风肃纪;要持续加强基层党组织建设,找准党建和中心工作的最佳结合点,在选树典型、特色化建设、提质增效上下功夫。

二要聚焦观念更新,永葆高质量发展定力。要归零开篇、接续奋斗。既要强化打基础,演好“连续剧”、做到“功成不必在我”,又要立足作贡献,扮好“剧中人”、做到“功成必定有我”。要解放思想、一流引领。自觉从坐井观天、牖中窥日之中解放出来,明晰思路开眼界,瞄准一流目标;自觉从坐享其成、小富即安之中解放出来,蹚出新路放胆闯,守望一流标准;自觉从坐而论道、纸上谈兵之中解放出来,直面矛盾放手干,落实一流要求。要爬坡过坎、攻坚克难。以系统性思维,爬综合改革之坡;以创新性思维,过科学发展之坎;以集成性思维,攻高峰学科之坚;以激励性思维,克拔尖人才之难。要系统设计,科学有序地开展工作;要致力创新,以改革者的姿态投身工作;要加强协同,整体性地推进工作。

三要聚焦担当作为,切实提升干事创业能力。要培养坚韧执着的优秀品质,有“莫将容易得,便作等闲看”的自觉;要强化大局意识,就是既要立足于当前,更要展望未来;要拓宽干部胸襟,“但行好事,莫问前程”,能容人,尊重人;要强化责任担当,有“牡丹花好空入目,枣花虽小结实成”的实干。

四要聚焦效率效果,扎实推动各项工作落实。要以“十四五”规划为引领,坚持立德树人,立足破解发展难题关键,坚持定性与定量相结合,推进高质量发展。要以推进落实巡视巡察整改任务为抓手,直面问题、以巡促建、注重长效、巩固成果、加强监督,为“十四五”开好局起好步凝心聚力。要以庆祝建党100周年为契机,推进党史教育常态化,凝聚共识抓增量、凝神聚力促发展,积极融入和服务国家战略与地方经济社会发展,增强社会服务显示度,提升社会影响力,实现办学提质增效。

“行百里者半九十,学校发展要跑出加速度、干出好成绩,实现弯道超越,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”史书记强调,全校上下必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力,横下一条心、拧成一股绳、同唱一首歌,进一步统一思想,凝聚力量,奋发进取,以苦干实干拼命干的精神、踏踏实实干事创业的作风,加快推进一流应用型工程大学建设,以优异的成绩向建党100周年献礼!

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号