校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

我校牵头成立南京市江宁区高端装备制造产业知识产权联盟

时间:2021-04-28发布人:科技与产业处点击数:

4月26日下午,由南京市江宁区市场监管局(知识产权局)主办、我校承办的“让好创意有好市场”4·26世界知识产权日主题活动在科创园天印会议中心举行。由我校牵头的南京市江宁区高端装备制造产业知识产权联盟在大会上举行揭牌仪式正式成立。

江苏省知识产权局副局长张传博,江宁区人民政府副区长伏进进,江苏省知识产权局产业促进处处长丁岚,南京市知识产权局公共服务处处长陆建峰,江宁区市场监督管理局局长汤卫宁,江宁区市场监督管理局党组书记张燕,江宁区政府办副主任易蓉蓉,我校党委常委、副院长朱晓春出席会议,来自全区知识产权界政府、企业、高校代表参会。

会上,江宁区人民政府副区长伏进进、朱晓春副院长为知识产权联盟揭牌。朱晓春副院长代表我校对参加大会的各位领导、嘉宾表示诚挚的欢迎,他表示,南京工程学院是首批入驻江宁大学城的高校之一,多年来与江宁这方热土结下了深厚的友谊,双方在知识产权、校地合作、科技平台建设、科技成果转移转化、等领域都有着广泛的合作,取得了令人欣喜的成绩。作为联盟的牵头单位,学校将更加积极地对接地方,服务地方,以高端装备制造产业知识产权联盟为载体,更加深入发挥产业知识产权联盟工作效能,激发市场活力,发挥行业自律作用,为江宁区高端装备制造领域技术攻关和集成创新、提升产业核心竞争力保驾护航。我校科技与产业处负责人在会上介绍了高端装备制造产业知识产权联盟成立的背景,目标,任务以及下一步工作计划。

揭牌仪式


揭牌仪式之后,与会领导以及联盟成员单位代表举行联盟会议,就“如何有好创意,如何有好市场,如何将联盟工作落到实处”等问题进行深入交流。代表们还饶有兴趣地参观了我校科技成果展厅。

据悉,我校牵头成立的江宁区高端装备制造产业知识产权联盟是南京市首家产业知识产权联盟,联盟的成立将进一步加强知识产权与高端装备制造产业发展的深度融合,搭建产业知识产权服务交流平台,整合全产业链有效资源,构建知识产权创造与运营体系,增强产业整体知识产权竞争能力。我校也将以江宁区高端装备制造产业知识产权联盟以及2019年获批的南京市智能制造产业知识产权运营中心为载体,进一步推动我校和产业上下游企业的联系与合作,建立创新前端充分对接、过程紧密结合、后续知识产权保护的产学研合作机制,通过“产业技术高端论坛”等形式,深入了解产业需求,开展项目培育,支持我校教师和具有较强科研潜质的学生,开展技术成果转化工作,对优秀科技成果进行全过程知识产权保护及推广运营。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号