校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

传承红色基因 砥砺前行跟党走——机关党委第二党支部开展党史学习教育活动

时间:2021-04-26发布人:机关第二党支部点击数:

4月23日,机关党委第二党支部全体党员来到泗洪县,走进雪枫墓园,大王庄党性教育基地、文化艺术中心,泗洪烈士陵园等处,开展以“传承红色基因,砥砺前行跟党走”为主题的党史学习教育专题党日活动。校党委副书记濮励杰作为支部成员参加学习活动。

在雪枫墓园广场纪念塔下,支部全体党员鞠躬致敬,向革命先辈敬献花篮,表达对革命先烈崇高的敬意。大家参观了雪枫墓园各个展厅,重温了往日的“抗日战”、昔日的“战场情”,在一张张图片中感悟彭雪枫将军跌宕起伏的革命生涯,再次感受到革命先烈为了国家,为了革命事业艰苦奋斗、无私奉献的爱国精神。



在大王庄党性教育基地的民主根据地将士名录墙前,全体党员面对党旗庄严宣誓重温入党誓词,再次感受灵魂的洗礼、信仰的升华和使命的召唤。这里曾是老一辈无产阶级革命家彭雪枫、刘瑞龙、邓子恢、张震等战斗生活过的地方,置身在这样的环境中,党员同志们内心澎湃,参观着一件件带有战争印记的物品、感受着老一辈革命先辈们在艰苦岁月中顽强奋战的革命英雄主义精神。

在彭雪枫创建的军政大学(中国人民抗日军政大学第四分校),党支部书记以彭雪枫将军的事迹为题材为大家现场上了一堂微党课。彭雪枫将军投身革命,出生入死,骁勇善战,身先士卒,以生命践行了共产党人对党忠诚的初心使命;他刻苦学习毛泽东军事著作,博览中外兵书,善于做思想工作,团结各界爱国人士,维护抗战大业;他爱情忠贞,家风优良,作风扎实,为民办实事。

本次党日活动加深了党员们对党的革命精神和优良传统的理解和认识,接受了一次深刻的党性教育、历史教育。机关第二党支部全体党员纷纷表示将以革命先烈为榜样,踏实工作,充分发挥党员干部在教育管理、教学科研上的先锋模范作用,以高度的事业心和责任感积极投身到今后的工作中,为学校事业发展作出应有贡献。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号