校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

学校举行二级基层党组织书记履行党建工作责任述职评议考核会

时间:2021-01-11发布人:党委组织部点击数:

1月8日下午,学校2020年度二级基层党组织书记履行党建工作责任述职评议考核会在至勤楼·多功能厅举行。校领导、学校党委委员、纪委委员、学校党群部门主要负责人、二级基层党组织书记及各二级基层党组织成员、支部书记参加会议。党委常委、党委组织部、统战部部长朱松青主持会议。

会上,25个基层党组织书记逐一上台,结合PPT展示,从坚持旗帜鲜明讲政治情况、坚持全面从严治党情况、推进基层党组织建设情况、抓党风廉政建设情况和存在的突出问题与改进措施等5个方面对全年履行党建工作责任情况作了全面、详细的汇报。集中展示了学校各二级基层党组织书记立足本单位实际,持之以恒、持久用力地抓党建工作所取得的成果,同时认真检视了工作短板,明确了下一步的努力方向和改进措施。

在认真听取了基层党组织书记的述职之后,史国君书记作了集中点评。他充分肯定了二级基层党组织书记一年来能够把抓好党建工作作为自身的首要职责,坚持围绕中心、服务大局,较好地实现了党建工作和事业发展的“同频共振”。同时从示范带动不够、问题研究不深、制度执行不严等三方面指出了工作中的不足。

“2021年是中国共产党建党100周年,也是‘十四五’规划的起步之年”。史书记强调,新时代、新思想、新使命给党建工作提供了新坐标、赋予了新任务、提出了新要求,抓好党建工作要从三个方面发力,一是要进一步加强政治建设,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们推动全面从严治党向纵深发展、做好一切工作的根本指南,要进一步学习贯彻习近平总书记在江苏考察调研时的重要讲话精神,学思践悟、以知促行,并落实到各项工作中去;二是要进一步压实主体责任,各二级基层党组织要认真履行党建工作主体责任和书记第一责任,切实增强抓好基层党组织建设的使命感和责任感,要坚持以“书记抓、抓书记”充分发挥以上率下的带动作用;三是要进一步抓好支部建设,把抓好党支部建设作为党的组织体系建设的基本内容,作为管党治党的基本任务,作为检验党建工作成效的基本标准;四是要进一步净化政治生态,带头营造良好政治生态,接受党内和群众监督并加强警示教育和反腐倡廉教育。

校领导、两委委员、党群部门主要负责同志,各二级基层党组织成员和支部书记参加了考核测评。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号