校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

史金飞院长出席2019机械装备制造业高质量发展姜堰论坛

时间:2019-11-18发布人:机械工程学院点击数:

11月16—17日,由中国机械工程学会、中国锻压协会、江苏省科协主办,姜堰区人民政府、泰州市科协、江苏省机械工程学会承办的“2019机械装备制造业高质量发展论坛”在姜堰举行,中国工程院院士李德群、陈学东和机械科学研究总院集团有限公司副总经理单忠德等来自全国各地的专家学者以及众多企业代表200余人参加论坛。我校党委副书记、院长史金飞受邀参加论坛并主持论坛的主旨报告环节。

 

本次论坛以“推动制造业高质量发展”为主题,旨在通过院士报告、专家技术讲座和产学研对接等活动为区域经济高质量发展献策献力,助推制造业向“产业结构高级化、制造产品高品质、组织体系高效率”方向发展。

16日下午,在史金飞院长主持的主旨报告环节,中国工程院院士、中国机械工业集团副总经理陈学东和中国工程院院士、华中科技大学材料科学与工程学院教授李德群分别以《增强企业技术创新能力、促进工业基础再造》《材料成形智能技术进展》为题作主旨报告,围绕各自研究领域,分享了借助现代科技手段开展智能设计、智能生产和智能应用研究的前沿成果。

我校机械工程领域的相关教师代表陪同参加了上述活动。11月17日,我校教师代表还参加了产学研对接活动,与对接企业的技术人员进行了深入交流,分析了企业提出的技术难题,受到了当地政府和企业的肯定。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn