校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

【初心·使命】我校认真组织学习收看专题节目《榜样4》

时间:2019-10-22发布人:主题教育领导小组办公室点击数:

10月21日晚上8点,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目在中央电视台进行首播。全体校领导、主题教育领导小组办公室成员在至勤楼·行政中心北303会议室集中观看视频直播,接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。各基层党组织也组织广大师生党员通过电视、网页、手机等多种方式观看节目,自觉接受思想洗礼。

60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成;用生命诠释初心和使命,在抗洪中牺牲的广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀;20年携带邮件划出20万公里“水上邮路”的淮安市洪泽区老子山镇邮递员唐真亚;“宁肯一人脏,换得万家净”的北京市东城区环境卫生服务中心十所粪便清运工、“三八女子抽粪班”班长李萌;举家“落户”山村的“羊书记”,海南省妇联驻保亭县加茂镇共村第一书记隋耀达;坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天器首次在月球表面巡视探测,率先在月背刻上中国足迹的嫦娥四号工程党组织……一批优秀共产党员和党组织代表在节目中述说入党经历,分享心得感悟,充分展示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的精神风貌,他们的优秀事迹深深感染了我校师生。

“榜样是旗帜,指引我们前行的方向!榜样是明灯,照亮我们前进的道路!”观看结束后,校党委书记史国君指出,《榜样4》节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。“只有不忘初心,才能走得更远。”史书记强调,这些优秀榜样是我们思想觉悟提高的催化剂,是我们前进道路上的风向标,是奋力实现伟大中国梦和南工程梦想的驱动力。学校各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,充分发挥核心作用、政治优势、组织优势、密切联系群众优势,把党员干部群众组织起来、动员起来,以榜样为镜,向榜样学习,朝榜样靠拢,积极投身到中国特色社会主义伟大事业中来。广大师生党员要以收看节目为契机,认真学习和对照优秀党员的先进事迹,认真找差距,着力抓落实,不断提升思想境界,努力汲取精神力量,见贤思齐,砥砺前行,不断强化党员的责任感和使命感,牢记党员的使命和担当,以实际行动践行一名共产党员的初心和使命,在各自的岗位上发挥更大的力量,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn