校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

2019年全国高等院校BIM应用技能大赛在我校开幕

时间:2019-10-18发布人:经济与管理学院点击数:

10月18日晚,“2019全国高等院校BIM应用技能比赛(本科组)”在我校科教创新园报告厅开幕。本次大赛由中国建设教育协会主办、我校承办、广联达科技股份有限公司协办,共有来自全国417家建筑类相关专业院校的823支队伍报名参赛,经过层层选拔,超过1500名师生来到我校参与本科组赛事最后的角逐。


中国建设教育协会副会长李平,我校党委副书记、院长史金飞,广联达科技股份有限公司助理总裁布宁辉出席开幕式并致辞。

史金飞院长在致辞中对来自全国各地的师生表示热烈欢迎,感谢中国建设教育协会对我校的信任,把这一重要赛事交付我校承办。史院长简要介绍了我校的办学历史、办学理念、办学优势特色以及近年来坚持不懈地推进校企协同创新,深化产教融合,在应用型人才培养方面取得的成果。他指出,BIM技术是建筑行业创新可持续发展的重要技术手段,BIM应用技能比赛也已成为建设教育领域影响力深远的品牌赛事。希望大赛能为同类院校、行业及企业建立一个深度合作交流的平台,共同努力培养符合社会及行业发展的高水平应用型人才;希望广大参赛同学能加深对BIM技术的理解,切身体验“科技改变生活,技术推动进步”,为共同推进建设教育行业、建筑工程行业高质量发展贡献力量。


广联达助理总裁布宁辉先生表示,今年的BIM大赛已是第十二届赛事,大赛不仅推动了建筑行业的信息化建设,迎合了国家建筑产业发展战略,而且为院校师生提供了沟通竞技的平台。希望大家从BIM技术开始,推动数字经济和智慧社会的发展,共同为建立“中国建造”的全球核心竞争力而努力。


中国建设教育协会李平副会长指出,人们对生活质量的提高,推动着建筑行业的延续和发展,推动着BIM技术、绿色建筑、数字城市建设等新技术、新理念的更新和发展,推动着行业对高校提出更高要求和标准的人才培养计划。希望通过BIM大赛的举办,不断催生出知识型、技能型、创新性的技术人才,大力营造“追求卓越、久久为功”的敬业风尚。


开幕式上,广联达科技股份有限公司高级产品经理李思康代表所有裁判员宣誓、四川文理学院指导教师乔晓青老师代表所有指导老师发言、经济与管理学院刘艺頔同学代表所有参赛选手发言。


江苏省土木协会,广联达科技股份有限公司,我校教务处、经济与管理学院负责人以及参赛师生代表参加开幕式。


大赛本科组的比赛将于19日-20日在我校天健苑·体育中心主馆和辅馆同时举行,包括BIM造价应用和BIM施工项目管理两个赛项,造价应用重点考核如何更精细地读价算量,施工项目管理则更偏向于如何结合实际的施工项目情况做出更好的方案,提高企业利润。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn