校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

我校基层党组织换届选举工作圆满完成

时间:2019-09-30发布人:党委组织部点击数:

9月29日下午,随着研究生处党总支完成换届选举工作,22个二级基层党组织换届选举工作全部完成,我校基层党组织换届选举工作圆满结束。

为确保换届选举工作组织周密、程序规范,8月底以来,结合《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关文件要求,学校党委、纪委相继印发《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》《关于进一步严肃基层党组织换届纪律的通知》等文件和通知,召开基层党组织换届选举工作动员部署会和业务培训会,对全校基层党组织换届选举工作进行全面部署和指导。

此次二级基层党组织换届选举工作共涉及到22个二级基层党组织,各基层党组织按照学校党委统一部署和要求,以高度的政治责任感和使命感统筹谋划,广泛宣传动员,认真组织落实,制定了本单位换届选举工作方案,程序严格、操作规范,选举产生了新一届党委、党总支委员,党委、党总支书记、副书记人选,明确支部委员分工,并对近期工作进行了研究部署。

学校领导高度重视此次基层党组织换届选举工作和各学院的未来发展,分别出席了相关单位的党员大会并讲话。校党委书记史国君同志在参加汽车与轨道交通学院党总支党员大会时指出,汽车与轨道交通学院近年来专业建设水平稳步提升,教学水平和人才培养质量不断提高,师资队伍水平和科技服务能力得到强化,成绩来之不易,需要倍加珍惜。要总结改革发展经验,坚定学院更高质量发展信心。要结合自身发展实际,明确发展定位和目标,明晰发展思路与举措,抓住发展机遇,做强做实专业。立足行业背景,强化内涵建设,做强、做大学院。要明确方向,把握高等教育发展的新形势,牢牢抓住引领学校事业发展的重大机遇,以正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,以高度的使命感和责任感,加强顶层设计和统筹规划,以奋发有为的精神状态全力开创加快发展的新局面。

此次基层党组织换届选举工作正值全校深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键节点,各二级基层党组织自觉提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,广泛宣传动员,认真组织落实,切实转变工作作风贯穿换届选举工作始终。

据统计,此次换届工作中二级党组织共选举出新一届委员会委员132名,其中,拥有高级职称委员占比79.5%,女性委员占比35.6%,二级党组织委员会委员的职称结构和性别比例得到了进一步优化。

基层党组织调整和换届选举工作是学校贯彻党的民主集中制、发扬党内民主、健全党内生活的一项重要举措,对进一步提升我校基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,发挥其战斗堡垒作用和党员先锋模范作用具有积极的推动作用。在校党委的统一领导下,各二级基层党组织要根据主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合主题教育的工作部署和工作安排,不断汇聚起不忘初心、牢记使命,感恩奋进、担当实干的强大精神力量,加快推进我校建设成为特色鲜明、国内外具有一定影响力和竞争力的高水平应用型工程大学的发展进程,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn