校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

我校史国君书记、史金飞院长参加全省高校领导干部暑期学习培训班

时间:2019-08-17发布人:党委宣传部点击数:

8月15—16日,全省高校领导干部暑期学习培训班在宁举行。省委常委、省委宣传部部长王燕文和副省长王江出席并讲话。我校史国君书记、史金飞院长参加了培训班的学习。

王燕文指出,此次培训班主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述为统领,贯彻落实全国全省教育大会精神,以教育高质量发展服务经济社会高质量发展走在前列,为建设“强富美高”新江苏提供智力支持和人才保证。王燕文强调,要以习近平总书记关于教育的重要论述指引江苏高等教育前进方向,加强党对高等教育事业的全面领导,把立德树人贯穿高等教育改革发展全过程,大力推进高等教育高质量发展。王燕文要求,高校书记、校长要按照社会主义政治家、教育家的目标方向不断努力,踏实干事创业,在实干中提高领导水平和办学治校能力,以高尚人格、渊博学识、出众能力和廉洁形象赢得广大师生尊敬,做师生真心敬佩的引路人。

王江强调,高校要把准政治方向、历史方位、担起责任,坚持不懈地传播马克思主义科学理论,持之以恒地培育和弘扬社会主义核心价值观;要瞄向双一流、高水平、办出特色;要聚焦出大师、出人才、服务发展;要深化改革,把握好稳定与发展的关系,以改革促发展,最大限度地释放改革红利。

两天的培训期间,与会人员听取了科学技术部副部长徐南平、中国教育学会会长钟秉林、中国职业技术教育学会会长鲁昕所作的专题报告和省教育厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张姬雯所作的警示教育报告,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记葛道凯作大会总结报告。培训班上,我校和南京大学等12所高校按照不同的主题,以视频的方式进行了经验交流。我校交流视频的主题是《南京工程学院:助力地方经济高质量发展》(视频链接网址:https://v.qq.com/x/page/s0915a220h2.html),视频从聚焦产教融合、主动融入地方经济发展、注重工程技术应用研发和成果转化等多个角度反映了我校助力地方经济高质量发展的做法、经验与成果。

(图片和部分文字内容来源于江苏省教育厅官网)


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn