校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

我校圆满完成2019年招生录取工作

时间:2019-08-14发布人:教务处点击数:

我校2019年本科招生录取工作已于日前圆满结束。今年我校面向全国29个省(市、自治区)共招收新生6246人,完成了普通文史及理工类、艺术类、中外合作办学、对口单招、专转本、联合培养等类型的招生任务。

从录取情况看,各类生源充足,生源质量和录取分数线稳步提升。在除江苏以外的全国28个外省(自治区、市)中,有11个省的理科、6个省的文科录取分数线超过一本线。其中,河南省今年首次整体调整到本一批次招生,理科超出一本线28分,文科超出一本线8分,各科类分数较往年有显著提高。高考改革合并批次的8个省份中,两个省理科录取分超本科线100分以上,其中辽宁超182分;另有3个省录取分超本科线90分以上;4个省文科录取分超本科线80分以上。

今年是我校在江苏招生整体调整到本一批次的第二年,各类型生源继续保持良好态势。艺术类本科录取线513分,高出省控线108分;普通类理科录取线348分,最高分383分;普通类文科录取线341分,最高分355分。一些传统优势和考生关注度较高的热门专业录取线较高,电力工程学院、计算机工程学院、通信工程学院的所有专业志愿录取率全部为100%。所有招生的理科68个招生专业(方向)有42个专业志愿录取率为100%。

我校中外合作办学项目的招生生源质量持续走强,江苏省录取线350分。其中,中英合作办学项目的电气工程及其自动化(电气与电子工程)专业最高分379分,中芬合作办学项目的软件工程专业最高分362分。中芬合作办学项目省外招生态势继续走强:河南省一本线上22分,安徽本一本线上8分,山东本科线上90分,浙江二段线上85分,上海本科线上43分。

今年学校充分研判招生工作发展态势,重新规划招生工作部署,强化了招生宣传工作。一方面组织研讨,着手制定招生管理办法,树立招生宣传是专业建设的重要组成部分和提高学校认同感的观念,激发教学单位积极性。另一方面,基于考生、家长、社会视角,重新部署招生宣传工作体系;增加了15个专业咨询热线,组织120余名教职工参加现场宣传,参与人数同比增加130%多;首次组织40余名本科生参加现场宣传,为招生工作的持续改革与生源质量提升奠定了重要基础。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn