校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

践行强军目标 勇做“四有”军人——史国君书记赴四川走访慰问服役学生

时间:2019-07-25发布人:学生工作处 人民武装部点击数:

7月25日上午,在第九十二个建军节即将来临之际,党委书记史国君一行顶着炎炎烈日,走进武警成都支队,走访慰问服役学生,并与15名在该部服役的学生座谈交流,提出殷切希望和明确要求。


武警成都支队政委徐进代表部队对有着“最热血高校”美誉的南京工程学院领导老师的到访表示热烈欢迎,他介绍了武警成都支队近年来在习近平强军思想的指引下,全力推进政治建军、改革强军、依法治军所取得的成绩,在忠实履行使命中展示出强军兴军的时代风采。他对我校服役学生的良好表现给予了充分肯定,对学校向部队培养并输送高素质强军人才表示了诚挚谢意。

15名服役学生逐一向史书记汇报了服役一年来的收获和体验。机械工程学院工业162班陆杰同学表示:“我们在部队里一切都好,很想念在南京工程学院学习、生活的时光和相伴左右的老师同学们。是学校的培养使自己成为一名合格的大学生,可以把更多的知识和技能运用到国防现代化建设中来……。在军营中,各级首长和战友在困难时拉着我,给我鼓舞,让我一次次战胜困难、砥砺前行。我会在接下来的军旅生活中乘风破浪为学校和中队增光添彩。”经济与管理学院人力151班孙志伟同学郑重表态:“一顶军帽,顶的是责任;一身戎装,穿的是庄严;一双军鞋,走的是神圣;一名军人,看的是军魂,担的是忠诚和使命!”

史国君书记向同学们介绍了学校近一年来的变化和取得的新成绩;回顾了学校人武工作情况。史书记指出,南京工程学院广大参军入伍青年学生爱国报国的实践已经成为学校爱国主义教育的特色品牌。他对同学们说,去年送兵是个起点,儿行千里母担忧,南京工程学院这个大家庭对携笔从戎的孩子们十分挂念,这次奔赴武警成都支队,通过部队领导的介绍和同学们的汇报,给他留下了五个“更”的印象:一是身体更加健壮;二是精神面貌更加阳光自信;三是组织纪律性更强;四是对为什么来当兵有了更深层次的认识;五是对军营大家庭的认同感更加强烈了。

史国君书记对服役学生提出了三点要求: 一是不断加强政治理论学习。青年学生要牢牢把握学习的方向,把党和国家的呼唤和要求放在学习的首要位置,学习方向对了,人生道路就不会跑偏走调。二是把个人前途命运与强国梦、强军梦结合起来。青年学子正处于人生成长的“拔节孕穗期”,必须要珍惜宝贵时间,苦练硬本领,增长真才干。要满怀报国热忱,为强军兴军事业贡献智慧与力量,自觉把个人小我融入到强军兴军的大我之中,将个人的成长成才融入到国家、民族和军队发展的历史进程中。三是努力学习文化知识。向部队领导和优秀学长学习,让青春之刃在部队大熔炉中淬炼得愈发锋利。要为考军校做准备,为退役之后的大学学习做准备,为考研究生做准备。只有这样,才能无愧于大好的青春年华,更好地实现人生价值。

座谈会后,史国君书记代表学校向服役学生赠送了慰问品,向部队赠送锦旗,送去八一建军节的祝福。

我校部分服役学生所在学院党委负责人、学生工作处(人民武装部)负责人参加了此次走访慰问活动。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn