校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

校领导看望慰问招生录取工作人员

时间:2019-07-24发布人:教务处点击数:

7月24日上午,校党委书记史国君,党委常委、副院长郑锋来到我校2019年本科招生录取工作现场,深入一线看望慰问正在紧张忙碌的招生录取工作人员,了解招生录取工作进展状况,指导招生录取工作。

 

 

在招生录取工作现场,校领导认真听取了教务处关于我校2019年招生和录取工作汇报,详细了解了现阶段本科招生录取工作的进展情况,仔细查看了提档录取等工作环节,并代表学校向奋战在招生录取现场的工作人员表示慰问和感谢。

     

 

 

史国君书记在现场座谈会上对我校今年招生宣传和录取工作取得的成绩表示肯定,他强调,高考招生工作事关千家万户的切身利益,受到社会高度关注,今年是我校在江苏本一批次招生的第二年,同时也是河南整体调整至本一批次招生的第一年,在学校各部门单位的高度重视和共同努力下,我校本科招生工作已取得了阶段性的成果。

高考招生工作政策性强、时效性强、程序复杂、任务量大,加之高温酷暑天气,史书记特别叮嘱大家要张弛有度,保重身体,同时增强责任感和使命感,严格遵守招生纪律和政策,认真做好各省市招生录取工作。对下一步的工作,史书记提出了五点要求:一是要认识到生源质量是人才培养质量保障的第一道关口,招生工作是保障人才培养的源头,应高度重视招生工作在人才培养中的重要性和关键性。二是要不断提高服务发展、服务决策、服务落实的行动自觉,切实做好招生录取的咨询服务工作,为考生和家长提供耐心、细致、周到的服务。三是全体工作人员要认真贯彻招生“阳光工程”,秉持“公平、公正、公开、择优”原则,本着对考生负责、对家长负责、对社会负责的精神,保持高昂的工作热情,再接再厉,继续做好各批次录取工作。四是做好招生录取后续总结反思工作,做好录取、培养、就业数据挖掘,认真研究分析国家和省里高考政策改革态势,全面统筹、系统规划,不断完善、改革、创新我校招生工作,做好2021年高考综合改革平稳过渡。五是全校各部门要齐心协心,共同做好后续新生服务工作,从学习、生活等各方面做好准备和保障。

截至7月23日,我校已完成包括江苏、河南、北京在内共11个省市及浙江一段的招生录取工作,生源充足,生源质量进一步提高。河南省今年首次整体调整到本一批次招生,各科类录取分较往年有大幅提高,理科、中外合作办学和文科分别超一本线28分、22分和8分。江苏省355分以上考生共有810人,理科最高分为383分,文科最高分为355分,中外合作办学项目录取分达到350分。目前,我校在江苏省外的录取工作正在有序推进。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn