校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

史国君书记赴盱眙、金湖两地考察

时间:2019-07-21发布人:发展与对外合作处点击数:

7月19日-20日,校党委书记史国君率队赴盱眙、金湖两地考察调研推进校地产学研融合发展情况,并专程看望慰问当地家庭困难学生。

19日上午,在盱眙县委书记梁三元、副县长雍梅、政协副主席张本华陪同下,史国君书记,党委常委、副院长张仰飞一行实地考察了宁淮产业园同创新城建设项目和高新技术创业园项目,详细了解宁淮产业园发展定位、产业布局及进展情况等。

在宁淮产业园会议室,校地双方举行了合作交流洽谈会,听取了宁淮产业园相关情况介绍。我校发展与对外合作处负责人介绍了学校关于推进宁淮产业园合作前期工作进展及设想方案。

盱眙县委书记梁三元感谢南工程长期以来为盱眙经济社会发展、文化教育、科技产业等方面所作出的努力。他指出,南京工程学院是盱眙重要的战略合作伙伴和发展依托,校地双方具有良好的合作基础和广阔的合作前景,特别是宁淮产业园作为南京与淮安两市联合重点打造的“宁淮特别合作区”,坚持高起点站位、高标准谋划,已与南京理工大学、南京农业大学、南京科技职业学院等高校达成合作协议,力争打造成为立足淮安、对接江北新区、融入南京发展的重要产业园区。他希望宁淮产业园能与南工程开展更深层次、更宽领域、更高标准的合作,在互利共赢基础上实现宁淮产业园的更高质量发展。

史国君书记回顾了自2017年9月16日我校与盱眙签订校地合作协议以来,双方在产学研项目合作、继续教育人才培养、高层互动交流以及招生就业、干部教师挂职锻炼等方面所取得的系列进展与成效。他指出,两年多的校地合作进展顺利、成效明显,但对标找差,双方在合作层次、质量、成效等方面还有很大潜力可挖。史书记结合针对宁淮产业园的实地考察,认为宁淮产业园作为南京和淮安联合重点打造的新区高地,具有优越的地理条件、突出的资源禀赋、科学的定位规划和特区的政策支持,具有良好的发展前景和广阔的合作基础。他表示学校将依据宁淮产业园发展规划和产业布局,认真研究、系统谋划,充分发挥学校学科专业优势和人才团队资源优势,加大支持力度,深化与宁淮产业园的合作。他要求学校有关部门要认真研究,尽快与宁淮产业园开展深度对接,明确合作方向与内容,研究制定详细合作规划方案。史书记还就下一步深化与盱眙的全方位深度合作,提出了“以科技服务地方经济发展为核心、以加强应用人才培养工作为重点、以高层次人才交流为关键、以科技镇长团为纽带”四点建议。

7月20日上午,史书记在金湖县委书记张志勇,县委常委、组织部长王星,副县长、科技镇长团团长裴银伟陪同下,先后考察了金湖县城西活水工程、起点公园、市民中心等重点民生项目,调研视科新材料、阿路美格新材料公司等双创企业,听取了企业相关负责人对产品优势、发展前景等情况介绍,并就提高扩大产品的知名度、扩大市场推广提出诸多宝贵意见和建议。

在考察期间,史国君书记、张仰飞副院长等还专程赴马坝慰问我校机械工程学院学生,他详细了解了该生家庭经济状况,并勉励他不畏困难和挑战,充分利用学校提供的学习条件和发展环境,发奋学习、刻苦努力,成为优秀的社会主义事业建设者和接班人,成为社会有用人之才。

学校发展与对外合作处、科技与产业处、科技镇长团挂职干部以及学生工作处、机械工程学院等负责人分别陪同参加了上述考察与慰问活动。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn